无障碍说明

谷歌新Daydream View头显 做工提升不再像玩具了

腾讯数码讯(米可)谷歌发布的新一代Daydream View头显设备,虽然与上一代相比并没有太大的不同,但是整体来看做工更扎实、设计更合理,价格也更贵了一些。同时之前被谷歌隐藏的一些功能,现在也陆续被开放。

虽然从外观上看,新一代Daydream View与上一代产品没有明显的不同,但是从做工和用料上的变化却非常明显。上一代产品看起来更像是一种玩具,而新一代的Daydream View则给人感觉更接近一台专业的虚拟现实设备。

更新后的Daydream View与去年一样,采用了同样的Patagonia材质覆盖,并且通过拉链的设计将镜片隐藏到了里面。而今年的Daydream View看起来包裹性更强,造型也更轻松一些,看起来像是一款时髦的耳机。而这样的设备究竟时好时坏,主要取决于你想要什么。最值得注意的是,这款头戴式显示设备,在前端还有排气散热装置,可以将智能手机在运行中产生的热量释放。

谷歌在Daydream View上最渴望的一个变化就是,新一代的产品在显示效果上的确带来了显著的改善,通过与Oculus Rift和HTC Vive类似的镜头设计,进一步拓宽了视野。它并没有重新带来任何新的提议案,但是却能比共类型的竞争对手沉浸感更强,至少从光学角度来说是这样。

这款控制器外观看起来与去年的版本一样,而最值得注意的是重新设计的镜头结构,它可以消除耳机前端的空间,并且将遥控器塞进里面。而现在Daydream View已经可以独立使用,因此在便携性上,也的确做到了充分的考虑。

当然,产品改进之后,在价格上也贵了20美元,从原来的79美元提升到了99美元(约合人民币655元)。而这种变化其实还是能够让人接受,毕竟整体的做工和质量有大幅提升,但并不是人人都希望这样。三星最近也将新一代的Gear VR价格上调到了129美元(约合人民币854元),还包括了遥控器。因此,99美元的价格也不算太多,但对于移动VR设备来说,还是偏贵了一些。

尽管谷歌将Daydream View作为其他硬件厂商的设计参考,但实际上OEM厂商们在制造和销售自己的VR头显方面似乎对谷歌的这种设计并没有什么兴趣,而谷歌目前来看,也是在赔本赚吆喝。

如果你已经拥有一款虚拟现实头显设备,并且对Daydream感兴趣,还有配置合格的智能手机,那么新的Daydream View并没有足够的理由让我们升级。毕竟升级后的Daydream View在光学效果的提升上,也只是在移动VR领域的级别。虽然在此类型中,Daydream View已经算最好的产品,但主要的特点就是新面料、新镜片和涨价20美元而已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐