无障碍说明

索尼机器人助手Xperia Hello开售 价格高得离谱

[摘要]索尼Xperia Hello的功能和普通智能音箱无疑,但售价却高达8750元。

The Verge中文站 10月26日消息

索尼的全新机器人助手Xperia Hello日前已经在日本本土正式开售了。这款设备的主要职责是对抗亚马逊Alexa智能音箱,但至少在价格上面,它完全没有竞争优势:Xperia Hello的售价为149880日元(约合人民币8750元),预计11月18日开始发货。

在去年的IFA展上,索尼首次展示了Xperia Hello的原型机。它有一双大大的卡通化眼镜,肚子上是一块4.55英寸1280x720分辨率显示屏。

Xperia Hello搭载了Android操作系统,可以对语音、手势和面部表情作出回应,还能用来拍照,进行视频通话,查看家庭成员状态,备忘提醒,并提供新闻、天气变化和道路交通的信息。

作为一款面向日本市场的产品,它还能接入热门信息服务Line,用来收发信息。

可以看出,Xperia Hello所拥有的功能都相当基础,这让人难以理解它的定价为何如此之高。索尼想让用户把它看作是一部机器人和家庭成员,而非简单的智能音箱。但它除了会瞪眼睛卖萌之外,和真正的机器人显然相去甚远。(原作者:Thuy Ong,编译:Eskimo)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐