无障碍说明

文青评测智能钢琴GEEK-K2S:学习/弹奏/分享/娱乐兼备

前不久芒果台的快乐男声圈起了众多粉丝,各种音乐才子的精彩演绎也让很多热爱音乐的人燃起了梦想之火,当然这里面也包括了很多曾经有梦想但是没有机会去学习的人们,学习一件乐器是一件多美好的事情。如果这里面包括你,我想接下来的内容你就一定要看完,这也许就是你改变“命运”的时候。下面推荐一个最近在测试并且爱不释手的一件乐器——GEEK K2智能电钢琴。有的用户可能看到电钢琴的前面加了一个智能很头大,笔者想说智能会让你的担心放下,并且能让它帮助你学习弹奏一首完整的乐曲。

GEEK智能乐器在传统乐器甚至智能圈拥有德高望重的地位,GEEK智能吉他就曾在2017年的美国CES获得过创新大奖,作为国内为数不多的优秀智能乐器厂商,它不仅仅在硬件上出类拔萃,在软件方面也做的独一无二。

GEEK-K2S采用的则是仿立式钢琴式的外观,外观也并不笨重,宽度仅为42.5cm。K2S智能电钢琴拥有两种颜色,采用了白色木纹或者黑色仿玫瑰木。键盘上采用了与电钢琴一样的88键全配重重锤力度键盘,并在下部也同样拥有三踏板,此般设计也能让出学用户找到真实钢琴的感受,帮助初学者养成良好手型。

一台电钢琴除了要拥有非常贴近真实钢琴的外观、力度键盘以外,真实的钢琴音色也是非常重要,尤其是作为以学习为主的GEEK-K2S智能钢琴,它采用了多重钢琴的音色采样以及尽量还原的处理方式,令用户闭眼弹奏GEEK-K2S智能钢琴时也有身临其境在真实钢琴面前的感受,加上在外放方面K2S智能电钢琴采用了立体声四喇叭分频音响系统,对于用户的听觉上面也带来了非常优秀的体验。

在音色方面除了拥有真实乐器采样以外,GEEK-K2S智能钢琴还拥有EQ调节功能。在目前的市面上,五千元以内的电钢琴很少有这方面的调节功能,GEEK-K2S智能钢琴的EQ调节功能可以在原有的音色上进行中高低频的调节,方便了用户调出更加合适的音色。除钢琴音色外,电钢琴同时共提供了128种音色以及10种鼓组音色,大大增加了用户弹奏多种音乐风格的及实用性。

上文我们提到过GEEK-K2S采用了88键全配重重锤力度键盘,它并没有像市面上一些电钢琴一样,非常轻或者非常重,在我们上手时被如此精致的调教所感动。GEEK-K2S智能电钢琴的弹琴感受与真实的如此的接近,虽然在它与钢琴的价格上相差甚多,但却尽量在此价位上为用户带来了非常不错的“钢琴”体验。

电钢琴与钢琴最与众不同的就是它拥有电子琴的功能,那么作为学习为主的GEEK-K2S智能钢琴同样也拥有很多功能,在GEEK-K2S智能钢琴中拥有100种不同风格的自动伴奏类型,例如流行风格、摇滚风格、爵士风格、拉丁风格以及中国风的伴奏风格,让用户在学习之余,偶尔成为一个小编乐队的乐手也是非常不错的!

GEEK-K2S智能钢琴在电钢琴方面拥有了同价位上最优秀的音色以及功能外,它同时拥有智能方面的功能。在开启它“智能大脑”之前,首先我们要在iPad上或者手机上下载一个叫做“弹琴吧”的App,这款App也是GEEK智能乐器家族的独家学习分享平台,通过蓝牙的配对,我们的智能钢琴能就和iPad或者手机进行连接。

在GEEK-K2S智能钢琴的键盘上方有一排红、蓝两种颜色的LDE灯,用户通过在“弹琴吧”选择自己学习、练习的曲目,用跟弹、伴弹功能一步一步教你如何演奏,红灯代表左手,蓝灯代表右手,哪个灯亮了就表示要弹哪个音,还可以调节乐曲的速度。这样的方式超越了传统的钢琴教学,直接将乐谱翻译成闪亮的LED灯,虽然看起来略显“傻瓜”,但对于很多失去学习机会的成人用户来讲,它们不用再苦于学习钢琴时的大量前置理论,这样的方式才是他们最想要的。

与此同时,“弹琴吧”拥有几万个钢琴谱,任意选择一个曲谱,就能直接同步播放,如果与K2S相连,就能听到电钢琴演奏出来的效果,所以用户并不需要再去百度中搜索纷繁芜杂曲谱了。

也许GEEK-K2S智能钢琴就是为了所有用户而生的产品,它不仅具备普通电钢琴的所有功能,还可以成为蓝牙midi键盘来使用,这对于这架钢琴来讲可以说是意外惊喜。它可以无线与带有蓝牙功能的硬件设备连接,比如上面说到的智能功能,就可以用手机与电钢琴蓝牙连接,无需任何连接线。近两年来市面上出现过一些蓝牙midi键盘,在电钢琴中却少之又少。比如把琴与手机蓝牙连接,然后打开手机里的“Garageband”APP,带上耳机,这样就可以直接使用软件里的高品质音色了,这就相当于音色又扩展了N多种,并且演奏时没有任何的延迟。未来肯定是无线的天下,K2S智能钢琴勇敢的迈出了第一步。

总结,作为一款电钢琴,GEEK-K2S智能钢琴拥有仿立式钢琴式的外观的设计、真实的钢琴音色采样、88键全配重重锤力度键盘以及立体声四喇叭分频音响系统,让初学用户拥有良好的弹奏体验。在智能学习方面,GEEK-K2S智能钢琴拥有强大的“弹琴吧”平台,将学习、弹奏、分享、娱乐融合在了一起,配合与设备的连接,能让一位毫无学习音乐经历的用户也能快速上手钢琴。同时,它还将为蓝牙midi键盘完美的融入进了K2S,让传统的乐器也变的非常前卫,让科技也变得非常艺术。

市面上有很多智能只不过是将产品加了个系统,而GEEK-K2S智能钢琴更像是音乐圈中的革命者,它不仅让很多传统乐器厂商看到了全新的市场,同时也让用户看到了全新的乐器体验,我想,未来它已经来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐