无障碍说明

你知道怎样充电才最能保护你的手机吗?

The Verge中文站10月28日报道

对能量的追求,是永恒的主题。智能手机,无论是在虚拟世界还是现实生活,现在几乎很少有能让我们使用超过一天的产品了。我们的生活已经处于一个随时都在寻找电源充电的窘境。就算在家里也是如此,每天都要和家人或同事抢充电器,并且各种设备之间也都要充电。

虽然这看起来很混乱,但是依然可以通过巧妙的规划来解决。

不过没有一种方式适合所有人,我们都必须根据自己的生活习惯、日常物品的数量来进行规划。因此我无法给你一个标准的答案,大家只能根据自己的理解来充分利用自己的工作环境和家庭情况,打造一个最完美的充电环境。

让我们从最基础开始。

我应该在哪充电?

规划一下你的生活,看看主要是在家里充电还是在外面。例如,我在公司只有一根USB线,那么就可以使用USB集线器来提供多个USB接口。我在家里也配了一个这样的适配器和线缆。这是最简单的办法,可以保证插口足够用。当然在车里也考虑放一个充电器,或者冬天在家里多个角落准备一些插头。说实话,在你经常活动地方多方几个充电的插头,显然在家会更方便。另外,随身携带一个移动电源,并且总是充满电,紧急时刻真的会有大作用。

我应该买什么配件?

想要一个全面的充电体验,需要的东西很多。包括线缆、USB适配器、移动电源甚至是新的插头。大多数人会选择在亚马逊上购买便宜又好用的Anker。一般来说至少要有一根线和一个USB扩展适配器,当然还需要汽车充电器在车上用。当然,你还可以选择一根数据线走天下,但是有时的确不方便,很痛苦。

当然,现在有些高端车型里已经有了无线充电装置,因此如果你正打算购买一辆新车,这个配置可以考虑。一般开说,无线充电的钱是值得花的,尤其是对Android用户来说。当然苹果也将为iPhone 8配备无线充电功能了,这个配置更值得选择。

有些人喜欢直接购买多个充电插头,但是我个人并不推荐这么做。当然每个人的情况不一样。

应该充电多长时间?

我不知道下面这个说法是从什么时候开始的,但是有相当一部分人认为,在手机充满电之后就应该将电源拔下来。否则长时间充电会影响电池的使用寿命。为此我曾专门连写了普林斯顿大学机械和航天工程系的副教授,讨教了这个说法。他表示最好的办法就是让手机一直处于充电状态,尽可能的充电。现代智能手机在电源管理方面已经非常完善,无论是Android O还是iOS系统。一旦手机的电量达到100%,就不会再有电流进入到电池中,对电池也没有任何损害。

但是谁都做不到永远让手机充电,因此在出门的情况下,最好让电池电量处于30%到80%之间。这个说法来自于ACCESS能源中心的主人Venkat Srinivasan。在100%电量的情况下,电池的内部会发生某些反应,会对降低电解质含量,并且影响手机的电量。但是我很钦佩他能够做到始终让电量在80%以下,但是对大多数人来说,这并不现实。

因此在不能总保持80%电量的情况下,一直充电就成为了更合理的选择。它不会给电池带来特别大的影响,也不会影响我们的生活。至于对电量的影响,就随它而去吧,电池而已,不要牵扯太多的经历。

手机快没电了怎么破?

现在大多数的智能手机都提供了低功耗或省电模式,在iPhone上可以在设置界面中进入低功耗模式,然后就会限制后台应用的刷新,禁止自动下载。并且还会关闭系统的视觉效果,并且缩短自动锁屏的时间。而在三星的智能手机上也有类似的功能,谷歌Pixel也一样。当你电量低或者需要节约用电的时候,省电模式非常有用。

如果你希望充电速度更快一些,那么最好将手机调成飞行模式,这样速度会稍有提升。尤其是在公共场所,充电并不方便并且时间有限,那么就可以在开启飞行模式后再充电。但是这么做也让手机没有了信号,鱼与熊掌不可兼得。

另外你也应该偶尔关注一下那些耗电量比较大的应用,并且决定是否让它们继续在后台运行。

听着,所有电子设备的电池都有寿命,随着时间的推移,它们的使用时间会越来越短,这是残酷的现实。很抱歉,我的方法不会改变这个情况。同时购买智能手机你也无法选择电池供应商。

要记住,智能手机是拿来用的,不是欣赏的,最坏的情况也就是换一块新电池而已,也不算太麻烦。因此不要为了电池而过于在意自己的使用习惯。不是吗?(原作者:Ashley Carman 编译:Human)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐