无障碍说明

食补小能手评小熊电炖锅D40E2 食材放进锅里其它就不管了

编者按:本期企鹅评测团评测产品——小熊电炖锅DDG-D40E2。作者散场电影喜欢看电影,周末喜欢宅在家里做不同的料理给自己改善生活,毕竟除了高端的护肤品之外, 食补也是一种不错的护肤方式。

作为一个在看电视电影作品时首选颜值的笔者来说,美女明星们那白里透着红、红里透着光的好皮肤一直是本人追求的目标之一,但是明星们脸上那些动辄几千、几万的美容护肤品是我一个穷人无论如何也无法去模仿的,只能一声叹息埋心中!高端护肤品咱是没钱去捯饬了,但是除了外用各种高档美容护肤品外,相信也少不了内服各种具有养生效果的汤品功劳,想要熬制出一锅美容养生汤其实很简单,只需一个电炖锅就可以搞定。大家好!给大家介绍一下,这是小熊电炖锅——DDG-D40E2,之所以要介绍这款产品,不仅因为它能够满足我们日常对炖煮的需求,同时价格也比较合适,目前京东售价329元,能够完成多项炖煮任务,算是比较物美价廉了。

外观

这款小熊DDG-D40E2电炖锅的外观设计非常简洁,整体采用了褐色+乳白色的搭配,给人感觉时尚又不花哨,拥有4L大容量,足以满足六口之家日常生活使用。

在材质的选择上,小熊DDG-D40E2内胆甄选原矿天然紫砂,使用传统手工工艺,经高温烧制而成,含有丰富的矿物质元素,不上色、不施釉,保留百万微细气孔,紫砂气孔减少了油脂使汤面油层较薄,保留了食材的原鲜味,汤香浓而不油腻,健康环保使用安全放心,也可称之为“会呼吸的紫砂胆”,且有加宽防溢凹槽设计,防止在烹制过程中汤水溢出锅外,熬煮既省心又省力。

塔吉式锅盖,跟其内胆一样选用了原矿天然紫砂材质,锅内蒸汽易形成循环回流,保证汤的鲜味不流失;采用双层裹温、立体加热,四周环绕受热将食材彻底煮透,释放食材深层营养,恒定小火慢熬,食物营养不流失,充分渗透口感香浓,味道更加鲜美。

小熊DDG-D40E2电炖锅的多处细节设计均体现其人性化,上盖提手采用硅胶材质,手感舒适,既可隔热防烫,还不会割到手;旋钮式操作,随意转动,操作方便;两侧加厚提手,让取放更方便;防滑的底部设计,防止打滑带来的危险,使烹饪轻松自如;更有贴心的通风设计,做工十分考究,全面通风散热,大大延长了机器的使用寿命。

随电炖锅附带的还有“小熊”专门准备的售后服务卡、产品使用说明书和电源线,如果在炖煮过程中遇到问题,产品使用说明书将会成为解疑老师。

功能

打开包装箱,拿出小熊DDG-D40E2电炖锅的第一眼便被其主机身的操控/显示屏面板所吸引,在这里能够清楚的看到,这款产品拥有快速汤、老火汤、筋骨汤、甜品、白米粥、杂粮粥、瘦肉粥和保温八大菜单预设功能,不同功能下炖煮时间也有所不同,可根据自己的需求来进行选择。

12小时预约+定时,待机状态下,转动“旋钮”键选定菜单,按下“预约”键,预约灯成闪烁状态(显示默认为30分钟,最长可预约12小时),转动“旋钮”键选定预约时间,按下旋钮键,预约灯变成常亮(PS:先选定预约时间后选择菜单也是可以的,怎么喜欢怎么来),到点自动开始炖煮,煮好后自动进入保温状态,不用一大早没睡醒就起来做早餐,不用忙碌一整天回到家就急忙去厨房做饭,人性化的静音设计让你一晚无忧入眠,饭点时间随心控制,开盖就有饭,让煮粥炖汤都变得更轻松。

实测

正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,下面我就通过胡萝卜土豆炖排骨和皮蛋瘦肉粥来亲自测验这款小熊DDG-D40E2电炖锅的炖煮效果。以下为笔者融合百家自创式做法,如有雷同,纯属巧合。

1、胡萝卜土豆炖排骨

食材:排骨、土豆、胡萝卜

调料:香菜、大葱、蒜、生姜、香叶、干辣椒、大料、花椒、盐、料酒、鸡精、味极鲜、白糖

做法:首先,排骨洗净,放入锅中,加水没过排骨,放几片生姜,倒入适量料酒,煮至排骨变色,洗净上面的浮沫,将排骨捞出,锅内加油烧热,葱姜炝锅,放入排骨煸炒至金黄色捞出;其次,土豆和胡萝卜去皮、切块;最后,将上面备好的调料和食材全部倒入紫砂内胆中并加入适量水。

功能设定:接通电源,数码屏显示为“OFF”常亮,旋转“旋钮”键,选择“快速汤”,按下旋钮进入工作状态(PS:10s内无操作,系统会自动进入工作模式,此时功能灯常亮,需要重新设置可按取消键)。

实测小结1:此次烹制时间为3个半小时,打开电炖锅,浓郁的排骨香味扑鼻而来,紫砂气孔减少了油脂,汤表面的油层不像其它锅那么厚重,而且口感不油腻,出锅后再撒些葱花、香菜,一道美味又养生的胡萝卜土豆炖排骨就出锅了。

2、皮蛋瘦肉粥

食材:肉末、大米、皮蛋

调料:大葱、生姜、料酒、味极鲜、淀粉

做法:将其中一个皮蛋搓碎,加少量油和大米一同拌匀,另一个皮蛋切开,肉末用料酒腌制10分钟,在电炖锅内加入适量水,放入以上材料。

功能设定:接通电源,旋转“旋钮”键,选择“瘦肉粥”,按下旋钮进入工作状态。

实测小结2:此次烹制时间为4个小时,在工作3个小时后打开电炖锅,放少许盐、胡椒粉调味,然后盖上锅盖,继续烹制1个小时,烹制完成后电炖锅自动进入保温状态,出锅后再撒些葱花、姜丝即可,经过小熊DDG-D40E2电炖锅长时间的文火慢熬,皮蛋与肉的香味已然完全融入到了大米粥中,喝到口中细密绵稠,入口即溶,真是沁人心脾。

实测小结3:在对以上两道食材进行烹制时,笔者测了一下它在工作状态时的实时噪音值,在开始工作前测得环境噪音值为36分贝,而在炖煮过程中测得实时噪音值也只高了一分贝,为37分贝,几乎可以忽略不计,这样的表现让它即使在深夜炖煮也不会打扰你的睡眠。

总结

小熊DDG-D40E2电炖锅的材质为大埔紫砂,不上色、不施釉,熬出最佳味道的同时又能保证食物的营养不被流失。而且,在整个烹制过程中要做的就是看着电视剧等待,无需任额外操作,所有操作由电炖锅自动完成。如果要吐槽,那么只有这一点令笔者有些抓狂,那就是内胆为什么不能有刻度提示?哼!哼!哼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rinxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐