无障碍说明

特斯拉信息娱乐系统引入英特尔CPU Nvidia被抛弃

腾讯数码讯(云之外)特斯拉已经做出决定,在信息娱乐系统中安装英特尔处理器,之前特斯拉用的是Nvidia CPU。

不愿意透露姓名的知情人士说,从Model 3汽车开始,特斯拉将会使用英特尔芯片。特斯拉、Nvidia、英特尔拒绝对此置评。

汽车安装的电子组件越来越多,对于芯片制造商而言,汽车市场变得越来越重要。Nvidia深知汽车市场的重要性,因为与汽车制造商(尤其是特斯拉)签署了协议,公司的股价在2年内翻了6倍。新营收的大部分来自于新仪表系统。

英特尔是世界最大芯片制造商,1998年成立,在过去几年里,它一直在努力,想降低对个人电脑的依赖,因为PC市场正在萎缩。英特尔还想凭借Atom CPU杀入移动市场,不过败北而归。英特尔不想错过汽车市场,未来,汽车将会成为硬件、软件公司的重要战场。汽车自主化程度越来越高,英特尔试图说服制造商,告诉它们汽车需要英特尔芯片。

再看特斯拉,它成立于2003年,专门制造电动汽车、电池能源存储器、住宅太阳能面板。特斯拉曾推出电动跑车Roadster,引起市场的注意。Roadster是2008年2月推出的。自此之后,特斯拉汽车产品线不断变化,最终推出了不同的电动汽车,这些汽车相当贵。上一个财年,特斯拉只销售了76000辆汽车。现在它开始生产更便宜的汽车,提升产量,正因如此,特斯拉被许多硬件生产商盯上。

事实上,与特斯拉合作的芯片制造商向它提供一整套计算引擎,让汽车可以完全自动驾驶。之前一些驾驶功能是由Nvidia芯片完成的,特斯拉用Nvidia芯片驱动Autopilot 2系统。

来源:neurogadget

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐