无障碍说明

新款Daydream View散热能力测试 效果明显

腾讯数码讯(Eskimo)谷歌在今年的新款Daydream View身上进行了多方面的改良和升级。除了机身面料和存放遥控器的位置发生了变化之外,Daydream View还获得了一块散热板来避免手机过热。

对于Daydream View而言,散热板的加入其实是很有必要的。因为许多用户使用它体验VR的时间都相对有限,主要原因就是手机会在长时间处理VR内容时严重发热。虽然去年的机型也有散热板配件可选,但它们并非内置的,会给设备本身增加不小的重量和厚度。

谷歌这一次显然听到了用户的抱怨,并给出了解决方案。这块散热板内置于用来放置手机的底板当中,因此没有增加多少重量或厚度。那么问题来了,这块散热板的效果究竟如何呢?

科技网站VRheads日前就拿来了新旧老款Daydream View,并使用Pixel 2运行VR游戏Darknet,并使用Flir One热成像仪对手机的运行温度进行测量。

经过20分钟的使用,Pixel 2在2016款Daydream View中机身最热部分的温度最高达到了38.5摄氏度,而手机在2017款机型中的最热部分的温度是36度。虽然两者之间的差距并不算大,但散热效果已经非常明显了。

想让手机更长时间运行VR内容,热管理是相当重要的因素之一。可以看出,新款Daydream View的散热板的确发挥了自己的功效,在一定程度上降低了手机的运行温度。谷歌表示,Pixel 2和2 XL在新款Daydream View当中都不会出现机身过热问题,其他支持Daydream的手机应该同样如此。

来源:VRHeads

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐