无障碍说明

日产概念电动汽车 用音乐取代汽车轰鸣声

腾讯数码讯(Guti)来自日产的最新概念电动汽车,现在又给我们带来了新思路。这种概念电动汽车在接近行人的时候,会自动使用有旋律的音乐来代替普通汽车的发动机声音,提醒人们注意汽车。

这家日本汽车厂商在本届东京车展上带来了名为Canto的技术,Canto本意源自于拉丁词“唱歌”,它使用的是电子设备声音组成的歌曲,而不是传统汽油发动机那种可怕的轰鸣声。

了解电动汽车的朋友都知道,由于没有了传统的发动机,通常行驶起来会很安静,因此行人非常容易忽略它的出现。而日产在电动汽车市场算是比较资深的公司,2011年就推出了Leaf电动汽车。

这种名叫Canto的技术将改变电动汽车行驶发出的声音,而随着车辆加速、减速或倒车等不同的操作,会发出不同音调的电子声音,听起来就像是电子音乐一样悦耳。日产在东京车展带来了一款名叫IMx的概念电动车,首先配备了这项技术,并且该车还拥有自动驾驶功能,续航里程为600公里。

目前多个国家的监管机构都要求汽车厂商提高电动汽车的行驶噪音,欧盟在2014年就规定,到2019年之前,所有的电动汽车都要发出符合标准的噪音。而这种行驶噪音对盲人或视力受损的行人非常重要,当汽车接近的时候可以让他们更好的预判方向,防止事故发生。

除了这项技术之外,日产还展示了最新的自动驾驶技术,并且使用在了最新款的英菲尼迪Q50轿车上。该功能可以让汽车在高速公路上行驶时通过半自动驾驶模式、12个声纳传感器、12个摄像头以及人工智能技术,在无需驾驶员干预的情况下自动操作。

在电动汽车领域,日产始终处于非常领先的地位,最受欢迎的Leaf最近也刚刚迎来了升级款,不仅续航提高到了378公里,而且配备了40kW容量电池,比现款车型提高了50%。

目前Leaf是全球最畅销的电动汽车,累计销量已经达到了283万辆。

来源:telegraph

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐