无障碍说明

劳斯莱斯什么时候推出无人驾驶汽车?遥远的未来

腾讯数码讯(佳和)尔斯·泰勒(Giles Taylor)用玩笑式的口吻说:“我们是世界最古老的‘Autonomous’品牌。”众所周知,现在Autonomous已经成为“无人驾驶”的代名词。泰勒是劳斯莱斯设计主管,新的2018款Phantom就是他操刀设计的。泰勒认为:从历史看,大多的劳斯莱斯客户会将驾驶任务交给司机。今天,许多大型汽车商都参与竞赛,争相提供先进的半自动驾驶功能,但在全新的劳斯莱斯身上却找不到任何自动驾驶技术。为什么没有呢?主要还是与劳斯莱斯制造奢华汽车的理念有关。

劳斯莱斯CEO托斯顿·穆勒·乌特弗斯(Torsten Müller-?tv?s)在瑞士2018 Phantom发布会上告诉记者:“就目前来看,我们的汽车并不是用于日常驾驶的。客户只是在特殊场合驾驶我们的汽车。”他还说:“我们的客户全都有司机,他们都有几个车库,就像我们有衣柜一样,每个场合都会有合适的汽车。”

按照乌特弗斯的说法,今天劳斯莱斯的客户不需要自动驾驶技术。虽然劳斯莱斯高管知道某一天趋势可能会改变,不过没关系,劳斯莱斯有时间开发自动驾驶技术。他说:“什么时候推出?从哪款汽车开始?如何做?关于此类问题,我们还没有决定。”

乌特弗斯知道,目前的自动驾驶技术还没有达到他的要求,无法放进劳斯莱斯。在无人驾驶技术真正完美之前,他不会允许技术进入劳斯莱斯汽车。乌特弗斯还说:“无人驾驶技术至少要变成毫不费力的技术。我不能老是将手指放在方向盘上,这样无法放松。”

劳斯莱斯全球通讯主管理查德·卡特(Richard Carter)说:“这些超级富豪不会追求花哨的技术,他们告诉我们说:‘无人驾驶技术很好,跟梦幻一样,不过只有当它变得完美时再放进劳斯莱斯吧。’”

泰勒认为,富有的客户不想抛弃人,需要真实的司机干预驾驶。他在瑞士告诉记者:“社会会不会变得很虚拟、变得极为人工化、极为依赖机器人,不再需要人类?我认为不会。劳斯莱斯一直需要人的接触。”

如果推出自动驾驶劳斯莱斯汽车,它会是怎样的呢?泰勒认为,它会是一辆类似专有奢侈四轮马车的汽车。泰勒说:“你只是占有一片空间。你会拥有这样的体验:马在前面跑,车内没有人驾驶。放在古代,马车提供终极的隐私、自主体验。”

在奢侈汽车市场还有一个趋势:引入先进的混合传动系统。面对这一趋势,劳斯莱斯退后一步,让其它汽车制造商先走。劳斯莱斯会接受电动传动系统,但是不会选择混动系统这样的过渡技术。

乌特弗斯说:“我们拥抱全电动技术,不是混动、插电式技术、电气化技术及其它。我们不会选择过渡技术。电动传动系统有一些优点,比如转矩优势、安静,这些优点与劳斯莱斯特别匹配。”

超奢侈市场是由尖端技术定义的,劳斯莱斯这样做似乎不合常理,但它符合劳斯莱斯哲学:追求永恒,拒不迎合潮流。当你坐进Phantom就会有这种感觉。按一下按钮,信息娱乐显示屏就会消失在精美的木头之后,气候系统是用金属把手控制的,红色代表热、蓝色代表冷,没有触摸屏,也没有数字温度显示屏。

如果你够有钱,考虑花45万美元购买Phantom,那你肯定请得起司机。

来源:roadandtrack

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐