无障碍说明

美的、海信、TCL都离不开它,艾拉物联宣布再融6千万美元

腾讯数码讯(周硕)11月2日,全球知名的企业级物联网平台提供商Ayla Networks(艾拉物联)宣布完成6000万美元的D轮融资。目前艾拉物联业务遍布全球,是国内品牌美的、海信、TCL、长虹、澳柯玛等知名企业的物联网服务提供商。此次融资后,艾拉物联继续扩大版图,带来更为持续的商业价值。

目前艾拉物联在全球积累了超过100家大型企业客户,为其产品设备提供安全可靠的联网功能及智能化管理服务。在国内,艾拉物联的客户包括美的、海信、TCL、长虹、澳柯玛等知名家电企业,可以说艾拉物联的物联网服务已经遍布市场当中。艾拉物联平台融合了安全、隐私、数据管理等关键功能,并具备大规模产品配置的能力。客户可以通过艾拉物联平台获取来自任意传感器和云端的数据,并将海量数据进行系统化分析处理,让数据转化为真正的商业价值。

本轮融资由润良泰基金和深圳日海通讯技术股份有限公司牵头,资金将用于艾拉物联全球物联网云平台产品的拓展优化,以便进一步帮助大型企业进行物联网数据的获取及分析转化,同时加速扩张构建全球合作伙伴生态系统。

艾拉物联早期业务聚焦于水处理、暖通空调、大型和小型电器及智能家居等领域。随着近阶段对垂直行业的扩张与布局,它正在向工业、医疗、大型零售商及电信服务商等行业市场逐步渗透,从这些市场中涌入艾拉物联平台的数据正在以每年5倍的速度增长。高速积累的数据为它的客户带来了重要价值,通过艾拉物联及其生态系统和服务当中,不断提升运营效率。

近年来艾拉物联已经逐渐发展成为了全球物联网技术领域的领导企业,在全球市场形成了稳定的业务覆盖。投资方代表表示,希望通过此次投资帮助他们进一步巩固产品的领导地位,并加速开拓中国市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐