无障碍说明

混合电动飞机准备2022年起飞 有12个座位

腾讯数码讯(佳和)在燃料使用、碳排放方面,航空产业不断进步。飞机越来越轻、引擎效率越来越高,航空公司开始使用生物燃料,交通流量管理技术也越来越成熟,这样一来就可以节省成本、减少污染。

航空产品占了全球碳排放的2%左右。为了进一步减少污染,Zunum Aero制定了一个大胆的计划,可以进一步减少碳排放。Zunum Aero准备在2022年交付第一架混合动力电动飞机。

2017年,Zunum Aero揭开神秘面纱,从幕后走到台前,它得到了波音、JetBlue的支持,10月份Zunum Aero公布飞机开发详细计划。这是一架12座喷气式飞机,续航里程700英里(约1127公里),最大巡航速度约为每小时340英里(约547公里)。它将碳排放减少80%,噪音降低75%。

Zunum主要开发“短程定期往返飞机”,飞机在小型区域机场往返。Zunum希望能削减成本,缩短“门到门”(door-to-door)时间。从波士顿飞到华盛顿DC,单程成本只要140美元,“门到门”(door-to-door)时间只要两个半小时,比现在的时间缩短一半。

在Zunum之前已经有许多公司给出承诺,说它们要开发电动飞机。9月份,欧洲廉价航空公司EasyJet放出消息,说它与Wright Electric携手合作,正在开发180座电动飞机,2027年推出。斯洛维尼亚制造商Pipistrel从2015年开始就在销售Alpha Electro商务电动飞机,不过飞机只是用来训练飞行员。

Bye Aerospace也开发出两座电动飞机,与Alpha Electro一样,它的飞机也是用来训练飞行员的,成本比相同尺寸的赛斯纳(美国飞机公司Cessna)飞机低很多。波音和空客都做过电动推进实验。NASA也对电动飞机兴趣深厚,它正在开发X-57电动飞机。

Zunum飞机采用“串联混合(Series Hybrid)”传动系统:推进器是电动的,用一个电动机驱动传动系统,另外飞机还会用一个引擎发电,为电机输送电力,延长续航距离。大多混动汽车使用并行混合传动系统,或者是串联并行混合传动系统。

飞机将会安装1MW电池。Zunum正在测试电池,这种电池用在卡车船舶内,不过没有使用特殊电池技术。Zunum高管说,使用什么电池不会受到限制,到了2022年将会装上最高效、最安全、最轻的电池。

让飞机拥有超高效率,这是Zunum工程师当前主要的工作目标。也就是说Zunum工程师要为飞机安装轻量组件、复合机身,引入流线型外形设计。另外,工程师还在寻找新方法,利用引擎浪费的热量给机舱加热,或者给除冰系统加热,他们还想用电动机螺旋桨转动动作给电池充电,当飞机慢速飞行或者下降时可以充电,跟汽车的再生制动刹车充电有些相似。

2019年之前Zunum就会开始测试飞机。2030年之前,Zunum将会开发50座飞机,续航里程约为1000英里(约1609公里)。

来源:ieee

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐