无障碍说明

体验一下Waymo的无人驾驶汽车 真的让人惊喜

腾讯数码讯(言言)这次对我来说,是真正的第一次体验完全自动驾驶汽车,驾驶位方向盘的后面没有人。虽然不是在公共道路上行驶,但是也有交叉路口、其他车辆、行人、自行车等等。这辆车在完全没有任何人工干预的情况下,安全行驶了相当长的一段距离,而且整个过程我没有出现任何担心。

之前我其实体验过很多自动驾驶汽车的演示,包括Waymo公司自己之前用雷克萨斯进行上一代技术的演示,因此这次当我坐在Waymmo的克莱斯勒Pacifica面包车里的时候,完全不担心。而整个过程让我们非常吃惊,因为Waymo的进步很明显,这辆车完全能依靠自己来进行处理情况,无论周围发生什么,它都能继续安全的行驶。

Waymo在Castle进行了包括十字路口、交通信号灯、交叉路口、停车和通过人行横道等各种情况的测试,虽然这些都是分阶段的进行,并且每次的情况都不完全相同,Waymo不可能预测到所有可能发生的情况,但是整个的体验过程,给我留下了深刻的印象。

特别是有一件事让我有些意外,在测试的过程中,有一只小松鼠(也许是其它啮齿类动物,我不确定)突然迅速窜了出来然后转身离开,测试车立刻降低的车速,然后进行了反应。这就是我前面提到的无法预知的意外情况。

至于这辆车的工作过程,上车之后,按下按钮,启动所有的传感器,然后就可以简单的选择和规划我们要走的路线,然后系统就会自动开始分析路线和速度。

其实在凤凰城的Chandler还有另外一辆类似的车在测试,但从车况来说还是这款克莱斯勒更好一些,车内提供了很多USB接口,还有AC电源和空调口,乘坐起来非常舒适。

我还注意到,这辆汽车的驾驶过程让我们感到很舒服,它会小心翼翼的进入到十字路口,并且慢慢向前移动,并且检测前方是否有行人过马路。我看到在整个系统中,无人驾驶汽车的操作过程非常人性化。

Waymo的自动驾驶汽车不是我体验的第一辆、也不是最后一辆,但我认为它要比我之前看到在公共道路上测试的其它车型更接近自动驾驶汽车原型。当被问及何时在公共道路上进行测试,Waymo的首席执行官John Krafcik拒绝了我,但是表示会比很多人预想的要早一些。

来源:techcrunch

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐