无障碍说明

索尼打造概念无人巴士 没有窗户还支持混合现实技术

腾讯数码讯(Guti)上面图片中这辆四四方方的小巴士,看起来就显示科幻电影中的场景。其实它是一个来自索尼名叫SC1的概念设计,这款概念巴士的理念是让乘客在汽车上也能享受到更多的乐趣。它配备了高分辨率传感器,并且远远超越了人类的视觉能力。

关于这款SC1概念巴士最奇怪的地方就是没有窗户。相反它使用外部传感器将拍摄的图片显示在巴士的大屏幕上。显然,这些传感器有着极高的灵敏度,因此就算在夜间行车,也完全不用开启大灯。

这辆概念巴士可以自动驾驶,也可以由驾驶员驾驶。同时它还支持5G网络连接、激光雷达、超声波传感器以及各种最先进的技术,并且还支持完全的无人驾驶功能。通过外部的传感器,可以探测到周围行人的面部信息,并且根据不同人的身份显示不同的车身广告。

同时这款概念巴士还可以通过混合现实技术将CG图像与周围的环境融为一体,而乘客可以通过车身的大屏幕上看到这些内容。索尼表示,这是让乘坐环境更舒服,但具体有什么作用,目前来看还不知道。

目前SC1概念巴士看起来暂时还不太可能在公用道路上出现,不过从去年9月开始,来自日本冲绳大学研究院的科学家们就已经开始相关的研究。

来源:slashgear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐