无障碍说明

iPhone X拆解 双电池设计是最大亮点

The Verge中文站11月3日报道

著名电子产品拆解团队iFixit已经成为了我们了解主流产品的最佳渠道,而在iPhone X上市的第一天,iFixit就第一时间为我们带来了iPhone X的拆解,让我们了解到这款具有颠覆意义的智能手机在内部拥有了怎样的变化。iPhone X延续了超薄机身的设计,并且在机身内部采用了更多的新设计。

首先从整个拆解过程来看,iPhone X还是给我们带来了不少惊喜,包括双电池设计(首次在iPhone中运用),混合容量为2716mAh,比iPhone 8 Plus的2691mAh略大一些。iFixit表示,iPhone X之所以采用双电池设计,主要的目的还是为了节省空间,而不是为了提高电池容量。由于两款电池可以在内部设计上具有更大的灵活性,因此苹果可以更好的利用剩余空间来设计其它组件。

在iPhone X的内部,大部分空间都被这两款电池所占据,而逻辑主板部分与之前相比也有大幅瘦身,通过对比来看,iPhone X的主板面积大约只是iPhone 8 Plus的70%,同时苹果还将电路板改成了双层设计,这样就可以在狭小的空间内融入更多的技术。iFixit介绍,双层电路板是通过焊接的方式完成。此外iFixit还指出,如果将两层电路板展开,实际的面积是iPhone 8 Plus主板面积的135%。

同时我们还看到了用来实现Face ID功能的传感器,这是一种新的身份验证技术,取代了原来的Touch ID指纹识别。在显示屏的上方还嵌入了照明器,可以将红外线投射到用户的脸上,然后通过前置摄像头确认用户面部信息。在iPhone X屏幕上方最右侧是红外点阵投影仪,可以通过在用户脸上创建红外点阵3D图像。最后在屏幕上方的左侧则是红外摄像头,可以检查用户整个脸部的特性,将数据传输回iPhone X,解锁手机。

iFixit还专门将iPhone X的拆解图与十年前第一代iPhone的拆解进行了对比,这样的对比让我们看到了技术的进步。在更小的空间里塞进了更多的组件,内部空间的设计也变得更加紧凑。iFixit表示,iPhone X所使用的连接器和组件密度达到了“前所未有”的程度。

iFixit指出,在手机的设计中,显示屏和电池的维修难易度是应该最先考虑的部分,最好是在不移除任何生物识别传感器的情况下就可以更换损坏的屏幕。但是该团队警告,如果iPhone X的外壳摔坏,必须要移除所有的组件之后才能更换后壳。因此iPhone X的可修复得分为6分,要比Galaxy Note 8的4分修复难度更低,但是与Pixel XL的7分、Galaxy Note 8的4分和Essential Phone的1分相比,修复难度还是更高。值得一提的是,苹果iPhone 8的修复难度得分也是6分。(原作者:Thuy Ong 编译:Rabbit)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐