无障碍说明

雷蛇智能手机外媒评测汇总 专为游戏玩家设计

手机腾讯数码王约翰数码2017-11-07 07:12
0评论 收藏

腾讯数码讯(王约翰)11月4日,Razer雷蛇公司在旧金山发布旗下首款智能手机Razer Phone。这款专为游戏爱好者打造的智能手机,这也是雷蛇公司收购手机创业公司Nextbit Robin后的第一款产品。

外观方面,雷蛇手机采用全金属一体式机身设计,造型方正,棱角分明,背部配有双摄像头,屏幕上下均带有扬声器孔,经过了THX认证,支持杜比移动技术。音量调节按键设置在机身左侧,指纹识别器位于机身右侧,并整合了电源键功能。整机三围158.5×77.7×8毫米,重197g。

配置方面,雷蛇手机搭载高通骁龙835处理器,配备8GB LPDDR4运行内存以及64GB存储空间,最大支持2TB的存储卡扩展。后置1200万像素F/1.75广角摄像头和1300万F/2.6摄像头,前置800万像素摄像头,最大光圈为F/2.0。该机最大的特点就是正面配备了5.7英寸夏普IGZO屏幕,分辨率2560×1440,屏幕上方采用第三代康宁大猩猩玻璃覆盖,最高刷新率可达120Hz。

游戏方面,雷蛇公司称,这是一款面向喜欢原生安卓体验和最新硬件用户的智能手机,并针对游戏玩家做了大量优化,将成为面向游戏玩家的最佳智能手机。雷蛇还宣布了一批专为手机优化的游戏,其中包括Final Fantasy XV Pocket Edition、Tekken、Runescape、Gear.Club、Lineage 2: Revolution、Shadowgun Legends、World of Tanks Blitz和Titanfall: Assault等。

为了满足长时间的游戏需求,雷蛇手机配备了4000mAh电池,并带有24W快速充电器,支持QC4.0+,1小时可将手机电量充到85%。与很多旗舰手机类似,雷蛇手机也取消了3.5mm耳机插孔,仅配备USB-C接口。此外这款手机还支持双频Wi-Fi、蓝牙4.2,NFC等功能,并预装安卓7.1系统,该公司承诺明年春天将会升级到安卓8.0系统。

价格方面,这款雷蛇手机定价为699美元(约合人民币4637元),11月17日正式上市,目前已经开始接受预定,但是尚无在亚洲地区发售的消息。

下面让我们来看一下各外媒对这款手机的评测吧。

Techradar

如果觉得雷蛇手机的设计看起来很熟悉,那么您一看就是个手机迷。这家游戏巨头于2017年1月收购了智能手机制造商Nextbit公司,之后就引发传闻称其确实计划推出自己的智能手机,而且这款手机采用了Nextbit唯一的手机设计。Nextbit Robin手机与Razer Phone之间的两个关键视觉差异是新的黑色喷漆工艺和扬声器格栅大小有所增加,并且雷蛇手机的重量是197g,Robin手机的重量为150克。

所有这一切都意味着雷蛇手机外观是一个方正的矩形,老实说在外观方面并不出色,特别是对比2017年Galaxy S8和iPhone X的外观设计。但这也不是一个糟糕的设计,有些人可能会喜欢棱角的边缘,只是看上去有些另类。这款手机拥有与其他雷蛇产品相同的外观,试图赢得雷蛇粉丝的青睐,这款手机主要应用于手机游戏使用,这很好的解释了显示屏上方和下方宽大的边框。

雷蛇手机将会给用户带来任何智能手机都无法达到的完美游戏体验。但从配置清单上看,雷蛇手机屏幕采用了第三代康宁大猩猩玻璃保护,5.7英寸QHD(1440 x 2560)分辨率IGZO屏幕并没有什么特别,在尺寸和分辨率方面与许多竞争对手相当。但是,这个屏幕还有一些其它特点。

雷蛇选择了LCD技术,而不是像Galaxy S8和谷歌Pixel 2 XL那样更亮、色彩更鲜艳的AMOLED技术,因为它能够提供更高的刷新率和帧率。当然,这对于3D游戏来说是最理想的。其结果是这款手机具有120Hz可变刷新率。这意味着屏幕上的移动将如丝般顺滑,即使只是滚动浏览Twitter时间轴,也可以让用户体验到更高的帧速率带来的视觉体验,感受不到任何延迟。在游戏中,120Hz刷新率意味着不会有任何拖影,画面清晰流畅,让游戏体验更加完美。在手机的设置中,用户可以选择将屏幕分辨率降至1080P,从而延长电池寿命。

扬声器是雷蛇手机中的重量级配置,虽然手机都会配备扬声器,但是雷蛇手机配备的双扬声器支持Dolby Atmos杜比全景声标准,每个扬声器都有独立的放大器,并通过了THX认证,能够提供3D可视化音效,这意味着在游戏中可为用户带来身临其境的音效体验。

Techradar媒体认为雷蛇手机所配备的扬声器是手机中最好的扬声器,令人印象深刻的立体声和身临其境的品质甚至能够让用户怀疑声音是否从这两个扬声器中发出。与iPhone 8 Plus进行对比,雷蛇手机的音域更丰富,音效更逼真,低音更醇厚,音质更清晰,相比之下iPhone 8 Plus的声音略显不足。

除了容纳优秀的扬声器之外,边框提供了一个完美的空间,让玩家在游戏时可以放松双手,这意味着手指将会覆盖更少的屏幕,更方便玩家观看游戏画面,并且操作起来非常舒适。不过,8毫米厚度加上没有圆角边缘的手机确实感觉有点矮胖,在197克的重量也是市面上较重的手机之一。

拍照方面,尽管雷蛇手机配备了很强大的双摄,但是相机应用的界面却是超级简单,甚至没有手动或专业模式。如果需要更复杂的拍照功能,还需要从应用商店里下载其它的相机应用。双摄像头可以提供平滑的变焦,而一个简单放大和缩小操作就能实现在两个镜头之间切换,用户甚至感觉不到任何镜头上的变化。

Engadget

雷蛇公司以其游戏电脑产品闻名于世,但是大家都知道它收购智能手机新兴企业Nextbit意味着什么,雷蛇希望进入手机市场。最大的问题是,作为玩家硬件公司的雷蛇如何真正打造出一款游戏手机呢?曾经敢于尝试的手机制造商并不算多,而像索尼和摩托罗拉这样的手机制造商却没有获得预想的成功。雷蛇的方法有有所不同,它打算凭借699美元的全新雷蛇手机打入手机市场,除了高端的硬件功能,雷蛇更加注重手机的游戏性能。

与曾经的Nextbit Robin手机相比,雷蛇除了更大一些,并采用黑色的阳极氧化铝来代替可爱的塑料外壳,其余的就基本一样了。这样的设计也很不错,Robin手机的设计干净而优雅,而雷蛇手机也继承了这一传统。尽管如此,雷蛇手机比原来的Robin手机厚重和坚固,它充分利用了额外的空间,内置4000mAh大容量电池,屏幕上方和下方都是一对前置扬声器。

Engadget媒体认为,雷蛇手机非常优秀,它配备了最响亮最具有沉浸感的扬声器系统,对于那些错过了HTC优秀前置BoomSound扬声器的人来说,雷蛇手机也许就是这类用户一直在苦苦寻觅的精神接班人。不幸的是雷蛇手机也没有耳机插孔,尽管附带的USB-C到耳机适配器。

这款手机的最大亮点就是屏幕,它使用一块5.7英寸的IGZO液晶面板,这个面板非常明亮,而且看起来很舒服。请记住,屏幕支持120Hz的频率刷新率,就像在iPad Pro上一样,这是全球首款支持最高120Hz动态刷新率的智能手机。这使得在屏幕上显示的画面更加顺滑流畅。无论我是使用Twitter应用的滚动条,还是运行“最终幻想15移动版”,屏幕上的画面都能给人留下深刻的印象。为了进一步提高平滑度并减少画面撕裂,游戏开发商正在努力更新其应用程序中的帧率从而完美适配雷蛇手机。

当然,这样的性能需要更高规格的芯片组,骁龙835在这里绝对能够发挥用武之地,这款八核处理器搭配Adreno 540显示芯片,再加上8GB内存,完全可以应付任何大型游戏。将优秀的硬件与高速的屏幕结合,这就是新款雷蛇手机。目前拿到评测的还属于测试版,在玩预装演示游戏时出现了一些很短的延迟,希望雷蛇在发布之前解决这一问题。

即使雷蛇的定制版安卓系统给人留下了深刻的印象,但该手机运行的基本上是一款纯净版的Android Nougat系统,并预装了Nova Prime启动器,为用户提供了大量定制选项。雷蛇也正在和游戏开发商合作,让用户可以将手机游戏应用到主题上。但是,雷蛇手机软件组件还有一个明显的缺陷,那就是Robin手机的便捷云备份功能已经有些过时了。

Android Authority

雷蛇手机借鉴了Nextbit Robin手机的设计,但加入了自己的理念。Nextbit Robin标志性的圆形设计也体现在雷蛇手机侧边的按键上,手机正面让人想起Nextbit Robin。为了加入自己的设计理念,雷蛇为其首款手机后盖选择了黑色外观和绿色图标,使得这款手机外观与其他雷蛇产品保持一致。它配置纵横比为16:9的显示屏,两端是两个前向立体声扬声器,每个扬声器都有自己的放大器。扬声器采用与雷蛇笔记本相同的格栅设计,目的也是使公司产品线之间保持一致。手机右侧边是集成指纹传感器的电源键,左侧边是两个圆形音量按键,底部侧边上有一个USB Type-C接口。

雷蛇没有采用目前智能手机流行的无边框设计,相反手机的顶部和底部都有明显的边框,但些边框空间并未被浪费,而是被用来安装扬声器。

与雷蛇的笔记本一样,雷蛇手机采用最好的硬件,提供最优秀的性能。最大的亮点是配置夏普5.7英寸QHD IPS IGZO屏幕,它采用了雷蛇计算机产品的两项关键技术,雷蛇手机是第一款提供可变刷新率的智能手机,显示屏刷新率最高可达120Hz,大多数智能手机显示屏刷新率都是60 Hz,苹果iPad Pro采用了类似的技术。

另一个关键技术是Ultra Motion,英伟达面向桌面计算机的Gsync显示同步技术的手机版。这项技术使图形处理器与显示屏同步刷新率,向显示屏发布何时渲染新图像帧的指令。这使雷蛇手机非常适合用于玩游戏,能让它能提供安卓手机中最流畅的游戏体验。

雷蛇手机显示屏上还有一个用来显示当前刷新率的计数器。虽然计数器位置有点怪异,但在有需要时可以关闭。在试用雷蛇手机期间,发现刷新率变化范围在10 Hz(显示主屏幕)至121 Hz(玩游戏)之间,其结果是向用户提供了非常奇妙的体验。

Android Authority表示,对于智能手机显示屏来说,120 Hz是一项新特性,不过,并非所有手游都支持如此高的刷新率。为支持所有手机显示屏,游戏开发者可能限制游戏的刷新率,对于这些游戏,雷蛇手机会以其最高刷新率运行它们。雷蛇在与数家游戏开发者合作,优化《暗影之枪》(Shadowgun)、海外版《王者荣耀》(Arena of Valor)、手游版《最终幻想15》(Final Fantasy XV),充分利用雷蛇手机显示屏120 Hz的刷新率。

通常情况下,智能手机出色的显示体验会受到较弱的音频系统的拖累,但雷蛇手机采用了不同策略。它采用手机版杜比全景声(Dolby Atmos)平台,其扬声器的音质令人难以置信。在音量较高时,扬声器的声音不会出现失真,高音清澈透明,低音雄浑厚实。整体而言音频体验相当不错。

与今年发布的其他旗舰机型相似,雷蛇手机也取消了3.5毫米传统耳机插孔,但随机赠送一个USB-C音频适配器,其中包含有通过THX认证的24位DAC(数码转换器)。不过,雷蛇没有随机赠送USB-C接口耳机,这让不喜欢使用适配器的用户略感不便。雷蛇提供集成有24位DAC的Hammerhead USB-C耳机,价格为79.99美元(约合人民币531元),需单独购买。遗憾的是,雷蛇手机提供了蓝牙4.2而非今年旗舰机流行的蓝牙5标准,后者可以提供更快的数据传输速率和更远的传输距离。

雷蛇手机配置骁龙835处理器、Adreno 540 GPU、64GB机身内存和8GB运行内存。与其他智能手机相比,雷蛇手机把8GB运行内存全部留给用户使用。对于希望将手机性能发挥到极致的用户来说的一个好消息是,并且处理器可以超频。

雷蛇手机提供了一块4000mAh的电池,借助软件优化,可使用数天时间。其采用的优化技术,包括根据用户使用情况降低显示幕刷新率。虽然没有能对雷蛇手机的电池续航时间进行详细测试,鉴于其电池容量位于旗舰智能手机中较高的水平,预计它的续航时间将远长于其他手机,特别是在玩游戏时。

雷蛇手机内部还集成有散热管,在用户玩游戏时帮助保持内部温度较低。通常情况下,手机内部温度超过一定值,处理器就会降频运行,严重影响手机性能。雷蛇称,在所有骁龙835智能手机中,其手机的散热管理是最好的。雷蛇手机配有一个24瓦充电器,支持高通Quick Charge 4.0+快速充电技术。雷蛇称充电35分钟,手机电量就能由0充到50%。

与大多数现代智能手机一样,雷蛇手机后置相机也采用了双摄相机设计,配置两个1200万像素的摄像头,一个长焦镜头、一个广角镜头。广角镜头光圈为F/1.75,长焦镜头光圈为F/2.6,两个镜头都支持相位检测自动对焦功能,后置相机配有双色温LED闪光灯,后置相机可以实现2倍光学变焦。前置相机分辨率为800万像素,最大光圈为F/2。

TrustedReviews

雷蛇一直以来就是一家硬件非常超前的公司,多年来,它从传统的PC外设领域中脱颖而出,打造出从全功能笔记本电脑以及可穿戴设备。尤其是游戏笔记本有着相当多的用户,当然Razer Nabu智能手环当年也有这相当多的粉丝。有些人可能会怀疑雷蛇向手机市场扩张是否能够成功,毕竟,像HTC和黑莓这样的前重量级厂商目前正在走下坡路,雷蛇会给大家带来更加独特的东西吗?

雷蛇公司声称,其努力在手机和现有的笔记本电脑之间建立一个共同的外观。这这种做法是积极的还是消极的,主要取决于个人的品味。有些人会喜欢这款手机的坚固金属,黑色背板和复古的侧边框。但也有些人可能会觉得这种设计稍显过时。TrustedReviews媒体认为这款手机外观上看有点像HTC One和索尼Xperia结合的产物。

无论外观如何,有一件事情不能否认,那就是从硬件角度来看,雷蛇手机完全称得上是顶级旗舰手机。在雷蛇手机上,几乎可以看到2017年旗舰手机的所有配置,骁龙835处理器、8G运行内存它可以轻松运行日常任务和大型3D游戏。

相机方面,虽然雷蛇手机采用了流行的变焦双摄配置,但从实际体验效果上看,似乎没有且似乎没有比大多数2017年手机更好或更差。在屏幕上观看照片的效果看起来很好,似乎已经足够在社交媒体上分享。经过升入的了解,可以知道雷蛇手机利用一些聪明的技巧将PC游戏创新的带入了移动领域,雷蛇手机最酷的部分就是屏幕、扬声器、和散热系统了。独特硬件令人印象深刻,至少在参数上意味着手机应该是移动游戏玩家的坚实选择。唯一担心的就是雷蛇公司在移动软件方面没有太多的经验,这也是打败其它品牌手机的关键因素。

雷蛇手机使用安卓Nougat系统,明年将会升级到Oreo,这意味着手机系统将会非常稳定,而且对于日常应用来说完全没有问题。但是,雷蛇可能会在相机优化这样的关键性功能上有所缺失,因为这个领域主要是由软件决定的。游戏方面,目前还不好下结论,因为该公司没有提供更多的游戏测试,尚不能得知对各类大型游戏的兼容性。但是无论,雷蛇手机都将会是今年最有趣的手机之一。

GSM Arena

Razer手机是一个坚固的设备,即使它没有采用最有想象力的外观设计。与Robin手机相比,雷蛇手机的体积更大更重,但额外的半英寸屏幕和超过一千毫安的电池容量增加将使用户获得更加优秀的游戏体验。

雷蛇似乎没有加入今年流行的无边框行列,因为雷蛇的屏幕边框几乎与iPhone 8 Plus的一样厚。但是边框虽厚,但却配备了两个强大的扬声器,可以发出深沉而令人难以置信的响亮的声音,我们可以毫不费力地听到一大群人说话的声音。杜比全景声(Dolby Atmos)可能与中兴天机7上的一样,但雷蛇手机显然拥有更出众的扬声器。

在软件方面,雷蛇手机使用安卓7.1.1 Nougat系统,并计划在明年春季发售时升级到安卓Oreo。鉴于Nextbit以往对其手机升级的历史,雷蛇手机不运行最新版本的安卓操作系统并不让人感到意外,但还是希望它在更新软件方面不要落后太多。雷蛇手机运行的软件更接近原生版安卓,数项定制旨在充分利用其独特的硬件,其中包括把显示屏刷新率上限设定为60、90或120 Hz,以及把显示屏分辨率设定为720p、1080p或QHD的能力。它还预装有一款名为Game Booster的应用,使用户能针对不同应用定制显示屏刷新率、分辨率和处理器时钟频率,完全优化针对不同应用的体验,而无需对全局设置进行修改,影响使用手机的整体体验。

此外,最大的变化是与流行桌面Nova Launcher启动器结合。雷蛇手机预装有付费版Nova Launcher桌面,当然用户无需付费。雷蛇对其手机体验进行了优化。这一版本的Nova Launcher集成有谷歌助手和Google Now主页。用户按压电源键,或者说“OK Google”或“Hey Google”即可调用谷歌助手

雷蛇还计划推出一个主题商店,定制选项将多于传统主题。一旦启动后,新主题将使设计人员能定制拨号器、图标、快速设置、墙纸、铃音、通知设置、计算器、时钟等。主题商店还能将主题用于Nova Launcher桌面。

总结

公平地说,雷蛇手机并没有在所有方面都超越了其它旗舰智能手机,比如没有防尘防水,双摄像头的表现也很平常。但是各外媒均认为,雷蛇手机实现了在移动设备上提供更加出色的音频效果和更加完美的游戏体验。120Hz刷新率的屏幕和双功放立体声扬声器是其它旗舰智能手机不具备的功能。尽管它的外观可能有些另类,没有采用今年流行的全面屏设计,也没有圆滑的边框曲线,但顶级的硬件配置绝对能够吸引大量的手机游戏迷。然而,作为拥有众多笔记本用户的雷蛇品牌是否能够借助这款游戏手机成功进入手机市场还要看正式上市后的市场表现。

优点

出色的扬声器

专为游戏设计的屏幕

顶级硬件配置

缺点

相机程序功能简单

外观设计并不时尚

没有3.5毫米耳机接口

没有防尘防水功能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐