无障碍说明

海尔发布母婴级空调新品 除菌、静音都是亮点

腾讯数码讯(赵阳)11月7日,海尔空调北京发布了母婴级空调标准、符合标准的标识,以及符合该标准的海尔“爱+”母婴级空调新品。

基于母婴人群需求,海尔推出了具有UVC除菌、柔湿抑菌和自清洁等除菌功能的母婴级空调。据介绍,UVC除菌技术释放紫外线照射,可除掉H3N2流感病毒、大肠杆菌等数十种家庭常见病毒细菌;自清洁技术使内外机都能自清洁,保持空调自身干净;而柔湿抑菌技术则能调节温湿度,抑制病毒霉菌滋生。

除此之外,海尔母婴空调还具备17分贝静眠模式、母婴睡眠曲线和微信、APP双重操控,方便80、90后年轻爸妈操作。

此外,海尔空调还牵头制定了中国首个《母婴级空调标准》。该《标准》从母婴用户体验出发,规定了母婴级空调的技术要求和测试方法,对母婴级空调舒适性、健康性、智能性、安全性和长效性等5个指标进行了量化评分。

根据《标准》要求,在健康性方面,母婴空调要具备除菌抗菌功能,当家中有人感冒时,及时消除空气中的流感病毒,避免婴幼儿感冒。在智能性方面,睡眠曲线可根据婴儿睡眠习惯定制空调模式,醒来睡去都舒适。在长效性方面,母婴空调要具备自清洁功能,清除蒸发器上积存的细菌污垢,不留卫生死角。

据介绍,海尔“爱+”母婴级空调新品将在近期登陆各大电商,具体售价现场并未公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐