无障碍说明

还拍照?全息图可能是未来保存美好回忆的方法

The Verge中文站11月9日报道

当洛杉矶女演员Ashley Martin Scott在采访时回忆和宝宝打电话的回忆时,细节很少;但当她和宝宝体验了8i工作室的全息录像服务之后,她拿起VR头显观看时竟然哭了。这,就是8i认为的未来。

8i的摄影棚是一个巨大的绿幕环境,或许会让你联想到各种科幻电影的拍摄花絮。41个摄影机对准Ashley和它的两个宝宝,而这些摄像机还拍摄过NBA明星、好莱坞演员等名人。当然,拍摄时的体验很放松,虽然面前除了摄像机和摄影师什么都没有。

拍摄完毕之后,就可以选择自己想要的场景了,合成之后就能够通过各种标准的VR头显、智能手机甚至是Instagram观看。是的,全息图并不是一段简单的360度录像,而是能够制作成你的视角,虽然并没有办法真正触摸到里面的物体。Ashley表示,每个人都想要自己孩子的全息图,因为它太逼真了,能够全方位地记录孩子的成长过程。

除了记录孩子的成长过程,8i工作室表示另一个非常动人的形式,便是记录父母。父母终有一天会离去,如果人们非常想念他们的父母,栩栩如生的全息图显然要比静态的照片和普通视频更逼真,甚至令人动容。

当然,8i目前并不是提供给大众的服务,昂贵的制作成本暂时只有富人们可以消费得起,但它是目前最具未来感的保存回忆的方式。更重要的是,随着VR和AR技术的成本不断降低、微软和苹果等巨头的布局和进入市场,这种服务有可能在未来几年降低成本、逐渐普及。

IDC数据显示,VR/AR头显有望在2021年达到1亿台,微软最近也在旧金山和伦敦开设了全息视频工作室,这些也让8i工作室的创始人认为未来全息图会无处不在,技术上的障碍终会在某天被克服。那么,你会在那一天到来时停止拍照、用全息图来记录回忆吗?(原作者:Lauren Goode 编译:Bob)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐