无障碍说明

三星S9系列摄像头或有两种版本 Plus才是双摄设计

[摘要]三星S9系列或与iPhone 7系列一样,小屏版为单摄,大屏版为双摄,采用后置指纹解锁设计,并带来五种配色可选。

腾讯数码讯(水蓝)三星GALAXY S9系列此前曾有设计图曝光,并显示都会采用双摄像头设计。不过,根据疑似内部人士在微博上的爆料,三星GALAXY S9系列两款新机或将采用两种版本的摄像头设计方案。分别为GALAXY S9的单摄像头和GALAXY S9 Plus的双摄像头,但两款机型都会是前置双摄,仍旧是后置指纹解锁,位于摄像头的下方,据称将包括黑色,灰色,蓝色,金色和紫色等五种色彩款式选择。

效仿iPhone 7系列

虽说三星GALAXY S9系列引入双摄像头设计没有什么悬念,但却似乎并不是全系采用。根据疑似内部人士在微博上披露的消息称,三星GALAXY S9系列两款新机或将采用两种版本的摄像头设计方案。其中,三星GALAXY S9仍会是单摄像头,而三星GALAXY S9 Plus则会拥有双摄像头,但两款机型都会是前置双摄的配置。

而如果这样的摄像头方案最终成真的话,那么则意味着三星GALAXY S9系列与当初iPhone 7和iPhone 7 Plus有些相似,这便是大屏版会装载双摄像头,而小屏版则仍是单摄像头的设计。不过,这位疑似内部人士并未透露三星GALAXY S9系列的摄像头具体规格。

后置指纹解锁

值得一提的是,疑似内部人士还放出了一张三星GALAXY S9背面的设计图,手机的轮廓整体上看起来还是比较圆润,而机身底部则出现类似iPhone X的刘海造型,看起来三星确实准备在新机的下巴部分进行一些大的改动。此外,曝光的设计图还显示三星GALAXY S9仍是背面指纹解锁,传感器则位于摄像头下方,同时LED闪光灯和心率检测传感器从左边移到了镜头的右边,与此前普遍推测的四种设计存在明显的差异。

当然,现在还不能确认这便是三星GALAXY S9的最终设计,同时这次曝光的该系列机型两种摄像头设计方案,最终是否会被采用也存在悬念。但无论如何,结合韩国媒体披露的屏下指纹解锁由于技术难度的缘故,而被三星彻底放弃的说法,三星GALAXY S9系列仍是后置指纹解锁或许已成定局。

将推五种配色

目前,三星GALAXY S9系列已经有国行版本SM-G9600/DS,SM-G9608/DS以及SM-G9650/DS分别于9月底和10月中旬获得了无线电发射型号核准。同时根据韩国媒体The investor的报道,三星GALAXY S9和S9 Plus已经于今年10月份便开始了试产,并计划在今年12月份大规模量产。这意味着三星下代智能旗舰已设计定型,是否真的是两个版本的摄像头方案,或许很快便会有更具体的消息。

此外,根据疑似内部人士的说法,三星GALAXY S9系列将会带来五种配色可选,括黑色,灰色,蓝色,金色和紫色等。预计将于明年2月份发布,然后很快上市开卖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐