无障碍说明

富士表示1英寸传感器紧凑相机市场过于拥挤 没有太大兴趣

[摘要]目前,富士旗下的X系列相机X-T2、X-Pro2和X100F都使用的是APS-C画幅传感器,目前来看应该是富士主要的产品策略。

腾讯数码讯(Rabbit)随着技术的发展,我们看到像索尼这样的公司已经成功的将1英寸传感器塞进了紧凑相机的机身。从某种程度上来说,这似乎引发了一场相机领域的竞赛和革命,越来越多的公司开始效仿索尼,在紧凑相机的机身里配备1英寸的传感器。但是对于富士的粉丝来说,似乎等不到这一天了,因为富士似乎对1英寸传感器紧凑相机并不是那么感兴趣。

根据最新的消息显示,富士发言人在公开场合表示目前1英寸传感器相机市场已经“过于拥挤”,因此外界根据此言论猜测富士可能不太认为在这一块市场会有太大的利润,尤其是现在市场上已经有不少参与者的情况下。

在2015年的时候,我们曾听到有消息称富士正在开发一款1英寸传感器的相机,但是这款产品到目前为止始终没有与用户见面。富士是否还在继续研发、或是已经放弃了这个想法目前都不得而知。不过目前来看,富士很有可能认为由于市场过于拥挤而放弃了这款产品。

去年,还有消息称富士已经完成了2/3尺寸传感器的研发,但是不会再使用在即将推出的X30紧凑级相机身上。目前,富士旗下的X系列相机X-T2、X-Pro2和X100F都使用的是APS-C画幅传感器,目前来看应该是富士主要的产品策略。

来源:ubergizmo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐