无障碍说明

这台eVscope智能天文望远镜可让效果提升100倍

[摘要]通过这款eVscope望远镜,我们能与智能手机连接,将画面同步到手机屏幕上观看,同时还可以为科学研究和空间探测做出贡献。

腾讯数码讯(Human)想要对浩瀚的宇宙一探究竟,天文望远镜是必备的工具。而现在,智能特性也触及到了天文望眼镜的领域。

比如这款在Kickstarter上开始众筹的eVscope智能望远镜,就是这样的产品。它号称能比普通的望远镜多出一百倍的效果,并且也提供了大量的智能特性,帮助我们发现更多有趣的夜空景象。通过这款eVscope望远镜,我们能与智能手机连接,将画面同步到手机屏幕上观看,同时还可以为科学研究和空间探测做出贡献。

eVscope使用了Unistellar专利的Enhanced Vision技术,可以在短时间内使用低光传感器不断累积光线,通过机载计算模块对图像进行处理。因此可以产生将图像无限放大的效果,并且聚焦于观察者眼睛上,实现一千万亿的对比度,创造出最真实的宇宙观看体验。同时eVscope的传感器设置和图像处理参数可以自动调节。

同时eVscope还配备了另一项专利技术,AFD自动检测,通过高精度的识别和定位技术,能够自动检测到视野中的恒星,同时通过与2000万星座坐标数据库对比来确定方向。再加上磁性加速度计和电动挂载,AFD技术可以让eVscope自动疲惫天体坐标,并且识别在视野范围内出现的所有物体。任何时候用户都可以通过智能手机的指向对象来查阅更多信息。

另外eVscope还与SETI研究所合作开发了活动模式,可以让每一个eVscope用户成为公民科学家。对任何即将发生的天体事件,比如小行星、超新星、彗星和卫星等,都可以收到第一时间的通知,然后直接显示在智能手机屏幕上。坐标指令可以被无线传输到eVscope上,然后自动展示相关事件的介绍。还可以将众多eVscope用户观察的数据整合起来,用作科学研究。

目前,eVscope智能天文望远镜已经开始在Kickstarter上进行众筹,众筹目标为15万美元,早鸟价格为1499美元(约合人民币9953元)起,如果一切顺利的话,预计在2017年12月出货。

如果你是专业天文爱好者,看到这样的智能天文望远镜,是不是感觉到非常新奇呢?

来源:geeky-gadgets

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐