无障碍说明

传苹果2019年推出独立式AR头盔 内置rOS系统

The Verge中文站11月10日消息

苹果对于增强现实技术的兴趣已经众人皆知了,在最近一次的盈余电话会议上,公司总裁蒂姆·库克就将其称之为一项“永远改变科技使用方式”的技术。在iOS 11当中,苹果也通过ARKit的引入迈出了涉足AR的第一步。而根据彭博社的最新报道,苹果还打算在2019年推出一款独立式AR头盔。

彭博社在报道中指出,苹果这台AR头盔配备了显示屏、新的处理芯片、已经名为“rOS”的特殊操作系统。而苹果的工程师据传正在探索几种不同的控制方式,包括手势控制、触控面板、以及通过Siri进行的语音控制。

由于原型机还在开发当中,据传苹果的设计师目前正使用HTC Vive还测试AR的潜力和限制,探索的应用方式包括测绘、信息和虚拟会议室。ARKit在iPhone和iPad上的发布也启发了一些潜在的应用方向,比如游戏和室内设计等等。

报道还提到,苹果打算在2019年准备好这款设备,并在第二年将它送到消费者手中。而在今年早些时候,我们就已经通过专利申请了解到苹果眼中的AR眼镜是如何工作的。

VR和AR在这两年里可谓风头正劲,但它们都未能吸引到广大普通消费者。不过从实用性的角度看,AR在某些环境当中是要胜过VR的。比如福特正在使用微软HoloLens设计对新的汽车设计进行视觉化,而谷歌眼镜也在工厂当中焕发新生。

无论如何,从库克的言论中我们可以看出,苹果认为AR技术在未来会拥有更大的吸引力。他认为AR没有VR那么隔绝,并将其描述为一种革命性程度等同于智能手机的技术。如果事实的确如此的话,那苹果的这款AR设备就非常让人期待了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐