无障碍说明

我们希望在三星Gear S4智能手表上看到哪些新特性

腾讯数码讯(言言)今年年初,大家都以为三星会发布新一代的Gear S4智能手表,但是三星却出任意料的推出了一款Gear Sport,并且代替了上一代Gear S3成为了新的旗舰智能手表。

但是这并不意味着三星将会取消Gear S系列旗舰智能手表的产品线,因此未来新一代的Gear S4依然还会正常发布。三星已经计划在2018年发布智能手表产品线的新产品。

现在市面上用户已经有了不少新选择,包括Gear Sport在内同样提供了可旋转边框和多种材质的表带。另外还有Gear Fit2 Pro对于喜欢健身的朋友来说,也是不错的选择。

但是三星如何在下一代Gear S4上做到最好呢?也许在外观上不会像Gear Sport这么粗犷,我们不妨来一起探索一下关于这款旗舰智能手表的消息。

设计:有可能大幅瘦身

在经历Gear S2的超薄设计之后,三星在2016年决定在Gear S3身上作出一些改变,增加了GPS传感器等许多新特性,但是付出的代价就是表盘厚度大幅提升。而今年我们对Gear S4最大的期待,应该就是一块超薄的智能手表了。

目前三星已经开始大规模量产自己的Exynos 7 Dual 7270芯片,并且可以有可能使用在自己的下一代可穿戴设备上。除了更高的性能之外,还支持4G LTE基带支持,并且体积更小。因此可以大幅降低手表的厚度,更符合我们的要求。

可能出现的特性:Gear Edge

现在已经有不少三星手机装备了柔性屏,同时该公司的一些智能手表也使用了这类屏幕。显然三星决定在此基础上更进一步,日前有专利显示,该公司有可能为智能手表的表盘侧边添加一圈屏幕。

专利图片显示,三星将在表盘的侧边位置加上一圈极窄的屏幕。在当前的Gear系列智能手表上,这部分表盘的作用主要是快速切换应用和其他功能。在这项专利中,这块屏幕将用以显示日期、时间和天气等基本信息。这块屏幕不是一块360度圆形屏幕,而只有90度。另外,它还将分为两部分,用以显示不同的内容。

能拍照的摄像头

同样是三星的专利,这次三星在表盘的中央设计了摄像头,在拍摄过程中可以根据需求进行变焦凸出,而表带部分则显示时钟、邮件、音乐等应用图标。

另外,表盘外圈能够像传统智能手表一样提供类似于手机通知和健康数据等相关信息。正如上方图片所展示的内容,表盘上屏幕的缺失则通过柔性屏幕进行补充,可以打开类似于闹钟、音乐和邮件等应用程序。

未来的目标:Galaxy Wing

三星还有专利是为智能手表配备一个环形曲面屏,该设备的曲面屏通过内部的设计可让其像手环一样扣在手腕上,而屏幕的区域则覆盖了整个设备。

三星的曲面屏技术一直走在世界的前列,三星已多次展示出它们的环形曲面屏,考虑到包括Galaxy X这样的产品在内已经被三星列入计划,未来全屏幕柔性智能手表,也不是没有可能。不过在Gear S4身上可能性可不大。

功能特性

是否会搭载Bixby?

三星刚刚在Galaxy S8和Galaxy S8+上推出了Bixby语音助手,而这位助手未来肯定会亮相智能手表、可穿戴设备和智能家居平台。而当有媒体问三星代表Bixby是否未来会出现在智能手表平台上时,这位代表表示当然,Bixby是全面的助手,其它三星设备也将会使用,包括手表、电视和冰箱。

这当然是个好消息,但是目前还不清楚Bixby何时会在智能手表上亮相。想象一下,未来三星甚至还有支持Bixby的耳机,就像苹果的AirPods一样,Gear S4的潜力也会越来越大。

S Patch

还记得三星的S Patch吗?自从三星在2016年1月CES上展示了这个专注于健身和健康的可穿戴设备以来,我们一起都在期待S Patch究竟会是什么样子。而最近S Patch在FCC上的认证文件让我们看到了一丝希望,看来很快它将面向大众市场发售。

S Patch采用应用处理器、蓝牙模块、心电图(ECG)阅读器以及多种健康相传感器的系统级封装设计,搭载MCU、模拟前端、数据处理用DSP及电源管理IC整合而成的SoC,可以用来测量心跳、呼吸频率和压力指数;还可通过光电血管容积图(PPG)探测血液流动及测量表皮温度和体脂肪。

如果这些数据可以被同步到Gear S4中,那么显然就会让它在运动健康领域发挥更大的用处。

进一步关注健康

三星已经通过Gear Sport在体育和健康方面下了很大的赌注,而现在下一款智能手表很有可能进一步加大力度。

今年年初三星移动总裁DJ Koh在接受采访时表示,如果三星能够通过一款智能手表来准确监测用户的健康信息,那么整个市场规模还会进一步增长。

这听来三星对健康领域的关注非常重视,甚至上面提到的S Patch也有可能与我们见面。因此我们希望能够在Gear S4身上增加更多的传感器,来进一步提升在健康追踪领域的功能。

用手机来充电

我们都知道,大多数传统的智能手表都没有解决续航时间过短的问题,如果忘记充电,很容易就失去所有的作用。而最近三星又有了新专利,可以直接用智能手表来给Gear S4充电,这样就解决了一些续航问题。

从本质上来说,这款设备并不是通过手机顶部的USB-C接口来充电,而是使用内部隐藏的线圈,然后与导电板轻轻接触就行了。虽然这并非什么新主意,但是显然对Gear S4来说,是一个很好的补充。

会回归Android Wear系统吗?

没错,这听起来确实不太可能,尤其三星推出Gear Live之后,更证明三星在可穿戴设备领域不会投靠谷歌的怀抱。虽然有不少来自XDA开发者论坛上的大神将Android Wear移植到了Gear S3的身上,但是三星官方使用Android Wear的可能性并不算大。

尽管缺乏应用的支持,但是Tizen还是一个非常漂亮的系统,而开发者对Tizen依然保持观望的心态,不过三星似乎应该对Tizen系统有自己的规划。

发布时间

在三星发布的最新两款可穿戴设备中,选择了8月底发布,11月初上市。因此Gear S4很有可能继续在明年IFA旗舰亮相,也就是2018年8月底或9月初。

当然,随着更多竞争对手的加入,比如苹果Apple Watch Series 3的亮相,三星也有可能让Gear S4在明年2月与Galaxy S9旗舰智能手机同时亮相。

来源:wareable

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐