无障碍说明

最新iPad将更接近iPhone X 配备Face ID功能

腾讯数码讯(Bear)彭博社刚刚报道了关于明年新款iPad Pro的更多细节。之前根据凯基证券分析师郭明錤的预测,2018年Face ID将会出现在iPad Pro产品线上,而这次新的消息还介绍了更多的细节,包括一些重新设计的元素。

根据彭博社的消息称, 苹果正在开发新一代的iPad Pro,其中就包括了Face ID功能,而这项功能刚刚出现在了iPhone X智能手机上,而iPad Pro将与iPhone X一样取消Home键设计。目前iPad已经完全可以依赖iOS 11的手势功能操作,而Face ID则可以取代Touch ID指纹识别来保证用户数据的安全。

同时这份报告还指出,明年的iPad Pro不太可能像iPhone X一样使用OLED材质显示屏。iPhone X配备了5.8英寸OLED屏幕,但iPad Pro的屏幕尺寸为10英寸和12.9英寸,要大了很多。另外还要考虑对Apple Pencil触控笔的支持,而iPhone X就没有这些顾虑。由于OLED目前是一种成本比较高的材质,因此考虑到成本问题,苹果暂时不太可能为iPad Pro配备OLED显示屏。

在提到Apple Pencil的时候,彭博社还表示苹果目前正在开发新版本的Apple Pencil,而这也标志着Apple Pencil在首次亮相之后将正式迎来新版本。同时报道还指出,升级后的iPad Pro在设计上也会有明显的变化,屏幕上下的边框将变得更窄,与iPhone X的风格更加了类似。

尽管目前苹果还没有推出新一代的Apple Pencil硬件,但是在iOS 11系统中已经增加了很多功能,包括点击锁屏、添加更多注释和手写识别等功能。而新一代的iPad Pro也提升了屏幕的刷新率,因此在使用Apple Pencil的时候,延迟现象会越来越小。

如果苹果在不缩小屏幕尺寸的前提下降低边框厚度,那么整个新一代iPad Pro机身尺寸与现款机型相比将会进一步缩小。这尤其对于12.9英寸iPad Pro来说更是一个好消息,因为现款的12.9英寸iPad Pro在设计上与2015年的第一代产品并没有什么区别。

当然,从发布时间上看来,短时间内我们还不会迎来这款新iPad Pro。苹果在今年6月的WWDC全球开发者大会上推出了新一代10英寸和12.9英寸iPad Pro,而今天的报告称苹果至少要等到明年年底才会推出下一代产品。

就在彭博社的消息出现之后,爆料大神随机曝光了一组窄边框iPad Pro的渲染图,让我们看到了下一代iPad Pro大概会是一个什么样子。

从Benjamin Geskin曝光的这组渲染图来看,新一代iPad Pro将有更大的屏幕、更窄的边框,整体的视觉效果更加震撼。而看上与已经与iPhone X的风格比较接近了。

怎么样,如果下一代iPad Pro真的是这样,再加上Face ID和新一代的Apple Pencil加入,如果你是一位专业的设计人士,会不会对这样一款超窄边框平板电脑感兴趣呢?

来源:9to5mac

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐