无障碍说明

英特尔挖来了AMD的显卡负责人 真实目的浮出水面

[摘要]英特尔希望在这个方面能够充分发挥自己在芯片上的优势,而Raja Koduri的主要任务之一就是让英特尔的软件和驱动能够达到与NVIDIA相同的水平。

The Verge中文站11月11日报道

尽管英特尔在芯片领域拥有绝对的地位,并且多年来还在不断投入巨资,但是在图形处理器领域,英特尔从未成为真正的领导者。而现在,英特尔从AMD重金挖来了图形部门负责人希望能够扭转这一局面。据悉,事件的主角名叫Raja Koduri,一直担任AMD高级副总裁、和Radeon技术图形部门的首席架构师,现在来到英特尔之后,Raja Koduri还将继续担任同样的职位。简单点说,AMD的显卡负责人现在已经投身到了英特尔的怀抱。

目前英特尔正在致力于组建一个新的视觉核心计算小组,Raja Koduri将成为这个小组的负责人,同时他表示将致力于将英特尔芯片与图形处理器结合到一起的研究。Raja Koduri表示,来到英特尔是一个新的机会,在全球领先技术的帮助下,推动统一化的架构愿景,帮助加速全球数据革命。直接点说,就是Raja Koduri的任务就是带领英特尔在图形处理器领域来与NVIDIA和AMD进行正面竞争。

无论是英特尔还是AMD,在图形处理器领域与NVIDIA的竞争始终都处于劣势。不久之前英特尔刚刚宣布与AMD合作,专门为笔记本电脑用户开发新的芯片,能够同时满足处理器和图像的要求。这对NVIDIA来说是一次直接的挑战,但是英特尔必须要借助AMD的技术才能实现这一目标。现在为了让整个竞争态势平衡,英特尔重金挖来了Raja Koduri,因此我们能看出来,英特尔绝对具有更大的野心。

另外,对普通用户来说,最激动人心的消息就是英特尔已经计划开发可独立使用的显卡产品,这对游戏玩家来说算是一个好消息。目前市面上的高端图形处理器几乎被AMD和NVIDIA瓜分,Radeon和GeForce几乎垄断了绝大部分独立显卡的市场份额。因此英特尔希望在这个方面能够充分发挥自己在芯片上的优势,而Raja Koduri的主要任务之一就是让英特尔的软件和驱动能够达到与NVIDIA相同的水平。

Raja Koduri的职业生涯相当辉煌,在2009年到2013年期间,他曾在苹果效力,帮助苹果开发了Mac电脑上的视网膜显示屏。随后他来到AMD,最初曾在AMD收购的ATI部门工作,随后慢慢成为了AMD的副总裁。因此从磁力上看,Raja Koduri绝对有资格成为英特尔在图形处理器领域的领导者,但未来他的表现如何、如何带领英特尔与AMD和NVIDIA正面对抗,我们将拭目以待。(原作者:Vlad Savov 编译:米可)

来源:The Verge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐