无障碍说明

四季度iPhone X将帮苹果超越三星成为最大智能手机厂商

[摘要]由于苹果一直都选择在秋季发布新品,因此四季度一直都是苹果表现最好的一个季度。要知道去年的第四季度苹果在出货量上同样超过了三星。

腾讯数码讯(Bear)根据市场调研公司TrendForce最新的统计数据显示,苹果将在2017年第四季度取代三星,成为全球最大的智能手机厂商。

从TrendForce的报告来看,四季度包括最火爆的年底购物季在内,苹果的出货量占比将达到19.1%,而这要比三星的18.2%略高一些。而前五名的另外三个名额分别被华为、OPPO和小米瓜分。

而苹果的这一表现将给我们留下深的音箱。因为目前三星市面上在售的智能手机型号超过了12款,其中还有一些只要200美元(约合人民币1327元)价格的入门级产品。但是苹果最便宜的iPhone SE售价也要349美元(约合人民币2316元),因此仅凭中高端市场,苹果就已经开始超越了三星。

TrendForce表示,三星预计将在第四季度削减旗舰机型的生产规模,因为公司已经预判到了在高端市场的份额将受到来自iPhone X的严重挤压,而iPhone X无疑将成为今年四季度最受欢迎的智能手机。TrendForce估计,四季度三星的总出货量将达到7700万,比三季度下降了5%。

由于苹果一直都选择在秋季发布新品,因此四季度一直都是苹果表现最好的一个季度。要知道去年的第四季度苹果在出货量上同样超过了三星。而三星Galaxy S8和Galaxy S8+因为早在今年4月发布,因此到了年底影响力将会有所下降。

另一方面,市场研究公司Canalys之前表示,iPhone 8 Plus在上个季度的表现已经超过了iPhone 8,出货量分别为630万和640万。Canalys表示,iPhone 8 Plus是首次在销量上超越4.7英寸小尺寸版本的iPhone型号。

虽然苹果官方并没有披露不同型号iPhone的具体销量,但是首席执行官库克表示,iPhone 8 Plus已经成为了有史以来销量提升最快的5.5英寸版本,这对苹果来说有点意外。

至于iPhone X的销量,苹果四季度营收预估为840亿到870亿,因此iPhone X将在其中作出很大的贡献。今年三季度根据苹果财报来看,已经达到了创纪录的784亿,而在iPhone X的助推下,四季度很有可能继续创下新高。

来源:macrumors

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐