无障碍说明

原深感摄像头让iPhone X用户可拍360度自拍照

[摘要]苹果Clips进行更新,新增“自拍场景”模式,iPhone X用户可利用原深感摄像头在360度无死角的虚拟场景中拍照。

The Verge中文站11月13日报道

苹果为其电影制作应用Clips进行了更新,支持iCloud,新增“自拍场景”模式,在这一模式下,iPhone X用户可利用原深感摄像头在360度无死角的虚拟场景中拍照。这是自Clips今年7月起恢复迪士尼和皮克斯贴纸以来的首次重大更新。

Clips自上架起,就提供了类似Instagram和Prisma的滤镜,而此次更新的自拍场景让用户可以在增强的背景中环绕移动、与背景互动。有了iPhone X的原深感摄像头,Clips就会通过近距离传感器识别人物或物体,用户可以变换不同的虚拟场景作为背景。这次更新的功能工作原理类似于电影摄影中的绿幕原理,不同的是用户可以实时看到更换背景后的效果,而且被拍摄的人物或物体的风格还会随背景变换。

经The Verge编辑测试,Clips可以非常快速地识别前景物体。但如果你是坐在沙发里,Clips可能会误将沙发垫拍进去,不过很快这个垫子就会消失。拍照时的轻微移动有时也会让背景物体消失。因为这项功能使用的是前置摄像头,所以你必须离手机距离足够近,特别是你想拍到很多人的时候。一旦你设置好照相场景,你就可以360度转动查看场景内的景象了。比如在《星球大战》主题的场景中,你可以查看宇宙飞船,如果时机合适,还能在走廊里发现一个BB-8。

苹果称“自拍场景”模式是为了让人们在自制视频时有更多选择,有时他们的拍摄场地不尽如人意,只能在凌乱的卧室或厨房进行。Clips就是为业余电影编辑设计的,而非针对有工作室或有足够编辑能力的用户。虽然苹果公司拒绝透露Clips的用户数量,但声称这次更新非常成功。苹果公司举例称,以教学目的下载的用户数量是增长最快的,许多老师让小孩子拍摄科学实验,或是进行语言课程。自拍场景功能充满趣味性,是iPhone X继Animoji后获得的另一个独特功能。当然,也许Snapchat和Instagram很快就会跟上苹果的步伐,在自己的应用中添加类似功能。

Clips在这次更新后,还将支持iCloud,因此你可以先用iPhone拍摄,再用iPad编辑。同时,应用还更新了一些新的交互界面和内容,比如标签编辑按钮、更多皮克斯和迪士尼的滤镜和贴纸、更多可用作背景乐的原创和免税歌曲、不需改变手机系统语言设置即可改变应用语言等,苹果称最后一项功能同样为了迎合教育市场而设。

Clips 2.0可在iPhone 5S及其后代手机、iPad Air、iPad Pro和Mini 2更新iOS 11.1后进行免费更新。(原作者:Natt Garun 编译:亦九)

来源:theverge

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐