无障碍说明

苹果发布Clips应用重大更新 新增虚拟自拍场景

The Verge中文站11月11日消息

Clips是苹果官方推出的一款视频剪辑应用,可让用户使用文字、特效和图像来制作和分享趣味视频。而在日前,苹果发布了针对这款应用的首次重要升级,为其加入了iCloud支持以及新的“自拍场景”模式,后者可利用iPhone X的TrueDepth摄像头创造虚拟的360度自拍场景。

Clips在首发时就已经可以提供Instagram/Prisma式的滤镜效果了,而这一次新加入的自拍场景可让用户在虚拟的场景当中移动。通过iPhone X的TrueDepth摄像头,Clips可以利用距离传感器在拍摄主体对象的同时替换掉背景画面。这有点像拍电影常用的绿幕,但效果是实时生成的,同时会对拍摄对象应用和虚拟背景一样的画面风格。

苹果表示,自拍场景背后的理念是向用户提供制作视频的更多选择,即便他们的拍摄地点并不是最理想的。这款应用主要面向用手机拍视频的休闲用户,而非拥有工作室或全套编辑工具的专业人士。

虽然苹果拒绝公布Clips的用户人数,但的确表示它的采纳率“非常成功”。苹果表示,Clips在教育领域尤其受欢迎,世界各地的老师会鼓励孩子用它拍摄科学实验和语言课程等活动。

自拍场景是一个有趣的功能,和动话表情一样,它显然也是苹果为iPhone X准备的有一个独享功能。不过用不了多久,Snapchat和Instagram恐怕就会在各自的应用当中加入类似的功能。

Clips本次的更新还带来了对于iCloud的支持,你可以在iPhone上拍摄,然后在iPad上进行编辑。除此之外,Clips还获得了新的界面和内容升级,比如标签编辑按键,更多皮克斯/迪士尼滤镜和贴纸,原创、免版税的歌曲,以及从应用当中直接选择Live Tile语言(而不用更改手机系统语言)的方法。

Clips兼容iPhone 5s或更新机型、iPad Pro、iPad (第五代)、iPad Air 或更新机型、iPad mini 2 或更新机型以及iPod touch (第六代),并要求使用 iOS 10.3 或更新版本系统。(原作者:Natt Garun,编译:肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐