无障碍说明

三星S9抄袭iPhone X面容ID?可能性几乎没有

[摘要]三星一直在为Galaxy S9开发屏下指纹技术,但不太顺利,指纹传感器可能仍然位于机身背部。

腾讯数码讯(文心)据ValueWalk网站报道,三星和苹果之间的竞争由来已久。自首批触摸屏手机问世以来,两家公司竭尽所能地开发处理能力更强大、更具有独创性的智能手机。事实上,三星和苹果相互起诉对方侵犯了自己的知识产权,苹果指控三星侵犯其原创性专利。两家公司之间有关创新的竞争将越来越激烈,那么问题来了,三星Galaxy S9会抄袭苹果iPhone X吗?

一段时间前——当时iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X尚未公布,就有媒体报道称苹果下一代旗舰智能手机将采用屏下指纹技术——把指纹传感器嵌入在屏幕之下。但是,现在iPhone X已经发售——甚至在苹果公布这款手机前,我们就已经知道苹果不会在iPhone X中采用屏下指纹技术。相反,苹果引入了被称作面容ID的身份认证系统——利用苹果原深感摄像头探测人脸特征。面容ID取代了Touch ID指纹传感器。也就是说,屏下指纹技术已经被抛弃。

ValueWalk表示,苹果许多竞争对手都被有关iPhone X将采用新款指纹传感器的传言欺骗了。被这些传言欺骗的一家公司是三星。三星可能已经在进行研发工作,为Galaxy S9部署屏下指纹技术。但是,据The Investor刊文称,三星开发屏下指纹技术的进程可能错过明年初Galaxy S9的发布。另外,Galaxy Note 9可能采用屏下指纹技术。也就是说,Galaxy S9抄袭iPhone X是不大可能的,其指纹传感器可能仍然位于机身背部。

The Investor刊文称,由于把屏下指纹技术用于Galaxy S9的研发工作进展不顺利,三星可能仍然把Galaxy S9指纹传感器置于其机身背部——与前些年的Galaxy S系列手机相同。Galaxy S9和Galaxy S9+指纹传感器将仍然位于机身背部。

媒体报道称,三星已经确定Galaxy S9和Galaxy S9+的硬件规格,并计划今年12月份开始两款手机的量产工作。值得指出的是,这两款手机的试生产已经从今年10月开始。三星另起炉灶地为它们开发人脸识别技术时间上都来不及。

过去数年,三星一直在尝试为旗舰智能手机增添屏下指纹技术,这并非是个秘密。你可能还记得,曾有媒体报道称苹果已经成功地将屏下指纹技术用于iPhone 8,这可能促使三星将屏下指纹技术用于Galaxy S9系列手机。但是,iPhone 8、8 Plus或iPhone X均未采用屏下指纹技术,催生了Galaxy S9抄袭iPhone X使用人脸识别而非指纹识别技术的传言。

ValueWalk称,由于新型号智能手机边框很窄、屏占比很高,三星可能发现采用屏下指纹技术没有那么容易。三星发现在手机上找到安装指纹传感器的理想位置并非易事。不过,这并不意味着三星旗舰智能手机未来不会使用生物识别技术。一名业界观察人士向The Investor表示,据悉三星将在Galaxy Note 9——发售时间或为明年下半年——中部署屏下指纹技术,“三星不会在手机中放弃指纹传感器,因为有许多服务和平台都基于指纹传感器技术”。

有媒体报道称,三星在为Galaxy Note 9——公布时间可能为明年8月——开发屏下指纹技术。Galaxy Note 9开发代号为“crown”。

中国业界消息人士透露,Galaxy S9、S9+和Galaxy Note 9等三星旗舰机型,将保持上一代机型的尺寸不变。外界普遍预计,这些手机的机身正面不会有大的变化。另外有传言称,三星将开发新的手机后盖设计。Galaxy Note 8是三星首款配置双摄相机的旗舰智能手机,这被认为是Galaxy S9也将配置双摄相机的充分理由。这可能把智能手机指纹传感器“驱赶”到手机背面底部,支持了有关Galaxy S9背部“将有很大变化”的传言。

来源:ValueWalk

链接:http://www.valuewalk.com/2017/11/samsung-galaxy-s9-copying-iphone-x/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐