无障碍说明

诺基亚8是最好的中档旗舰机型 不服这里看

腾讯数码讯(文心)据Android Authority网站报道,当HMD Global今年早些时候在世界移动通信大会上公布首批诺基亚品牌智能手机时,低价产品——诺基亚3、诺基亚5和诺基亚6——并未给人留下深刻印象。其中部分机型很好,但它们压根儿没法与诺基亚品牌曾经的辉煌相比。但后来HMD Global公布了旗舰机型诺基亚8。

诺基亚8没有尝试借助设计让用户感到眼前一亮,它采用可靠、极简的设计——甚至会有人认为它的设计很无聊。对于诺基亚8的美学设计,有不同看法,但科技专栏作者阿布舍克·巴喜(Abhishek Baxi)是真正喜欢其简洁外观的阵营中的一员。它具有斯堪的纳维亚风格。

并非每款智能手机都需要在设计方面有重大突破——小米Mix 2表现很好——但低调奢华的设计、可靠的做工和出色的人体工学,不可能不给大量有辨识能力的用户留下深刻印象。

诺基亚8仅7.9毫米厚度的机身由一块6000系列铝合金制成,带有圆边,拿在手中非常舒适。HMD Global似乎继承诺了基亚产品做工扎实的传统,当握持诺基亚8时,用户能感受到这一点。

虽然智能手机发展到纵横比为18:9的无边框显示屏时代,诺基亚仍然“稳扎稳打”,配置分辨率为2560 x 1440像素的IPS LCD显示屏。虽然诺基亚8从未想过要出类拔萃,尽管没有配置AMOLED显示屏,它仍然是显示屏最好的智能手机之一。

诺基亚8的显示屏再次证实,只要能把最基本的技术做到极致,它有时带来的效果不比新技术差。诺基亚8显示屏色彩还原准确,显示画面生动。图像和文本显示清晰,即使视角达到极限值,画面也不会出现色偏。显示屏亮度给人留下深刻印象,达到700尼特,即使在阳光直射环境下也能看清屏幕显示。屏幕还采用大猩猩五代玻璃,用于保护屏幕不会因刮划受到损害。

Android Authority表示,虽然显示屏是诺基亚8的亮点之一,利用它观看视频和玩游戏是一种享受,四周的宽边框使得诺基亚8显示屏看起来有些过时。它符合人体工学设计,是外观重于功能,还是功能重于外观是一个有争议的问题,属于仁者见仁智者见智。

诺基亚8配置高通骁龙835芯片和4GB运行内存,能提供出色的性能。它还表明,只要硬件为提供快速和流畅的安卓体验进行了优化,安卓智能手机配置6GB或8GB运行内存通常情况下都是一种浪费。

诺基亚8能“沉着冷静”地完成任何任务——无论是日常多任务工作还是对图形处理技术有极高要求的骨灰级游戏。即使经过一个月的高强度使用后,在操作用户界面时也没有出现任何卡顿或延迟。

诺基亚8能流畅运行的原因之一,是它预装、运行原生版Android 7.1.1 Nougat,没有预装任何膨胀件或不必要的应用。HMD Global还承诺每月为所有智能手机发布安全更新包,并在今年年底前升级到Android 8.0 Oreo。

从理论上说,诺基亚8配置的容量为3090毫安时的电池只能算是足够好,但在实际使用中,它的表现超出人们的预期。即使在重度使用情况下,诺基亚8始终都能提供一整天的使用时间。诺基亚8还支持高通的Quick Charge 3.0快速充电技术。

HMD Global声称,诺基亚8采用精心设计的热管理解决方案,一根铜质散热管横贯手机的右上角和左下角,铜管内的液体在机身中会蒸发,到机身边缘处则会冷凝,这一连续的循环过程会带走主要元器件产生的热量。诺基亚8还采用石墨层,能把热量传导到一体成型的铝合金机身,从而获得更大的散热表面。

我们看不到诺基亚8散热系统的工作情况,但即使长时间玩游戏,或在远距离通勤中长时间使用谷歌地图的导航功能,诺基亚8机身也不会发热,可以推测出其散热系统还是十分高效的。

通过与卡尔·蔡司合作,诺基亚推出了部分标志性智能手机,成为智能手机拍照方面绝对的领头羊。HMD Global希望续写诺基亚的成功,再次与卡尔·蔡司合作,在诺基亚8的前、后置相机中都使用了后者的光学技术。

拍照是诺基亚8与智能手机产业最新潮流——双摄相机——保持一致的唯一一个方面。后置相机包括一个支持光学防抖功能的1300万像素彩色摄像头和一个1300万像素黑白摄像头,以及双LED闪光灯。第二个摄像头的存在,使诺基亚8能拍摄带有景深效果的照片,改进低光环境下的成像质量。

在光线好的条件下,诺基亚8能拍摄清晰、没有噪点的照片,照片色彩自然,对比度适中,能展示丰富的细节;在低光环境下拍摄的照片,虽然仍然能提供足够的细节,但出现了一定数量的噪点。对于这一价位的手机来说,诺基亚8提供了相当好和可靠的相机。

黑白摄像头能拍摄出色的黑白照片——提供惊人的对比度和细节,尤其是在白天光线好的条件下。

诺基亚8前置相机为1300万像素,光圈为f/2.0,是一个意想不到的亮点,显然在同类产品中是一流的。用户利用它能拍摄出色彩准确的自拍照片。

Bothie是诺基亚8的亮点之一。撇开奇怪的名字,Bothie是一项出色的特性。与许多用户一样,最初巴喜也看不上这一特性,尤其是它奇怪的名字,不过,一旦开始使用诺基亚8后,他喜欢上了这一特性。

从技术上说被称作“双向拍摄”( Dual-Sight)模式的这一特性,让用户以分屏方式同时使用前、后置相机拍摄,能在给宠物或孩子拍照的同时,拍摄下自己的反应,非常有趣。

诺基亚8使用户能录制带有诺基亚 OZO 360度空间音效技术——通过3个高动态范围麦克风记录环绕立体声——的视频(分辨率最高可达4K),巴喜不是音响发烧友,无从判断诺基亚 OZO 360度空间音效技术的详情,但它确实提供了出色的沉浸感声音体验。

虽然诺基亚8自称运行“纯安卓”,但实际上它运行的是接近原生版本的安卓操作系统,因为HMD Global为支持双摄相机设计而对相机应用进行了定制。默认情况下,相机应用以“Twin”模式拍摄照片,但只要用户愿意,可以切换为“彩色”和“黑白”模式。

Android Authority称,总而言之,诺基亚8是一款全面发展的手机,集一流性能、低调的奢华和优异的相机于一体,而其价格则与中档旗舰机型相当。诺基亚8的竞争对手包括小米 Mix 2、一加5和荣耀8 Pro——每款手机都有不止一项出色的特性。但是,在这一市场上,诺基亚8是承诺提供纯粹和最新安卓体验的唯一一款机型。

诺基亚8在印度售价为36999卢比(约合人民币3752元),它不会让用户感到惊艳,一些人认为HMD Global过于保守了,诺基亚8没有一项独特的特性。但是,诺基亚8在外观和功能上做到了很好的平衡。

诺基亚8是一款诺基亚粉丝一直期盼的手机。对于需要一款可靠手机、具有辨识能力的专业人士来说,诺基亚8是一款能满足他们需求的手机。虽然不够先进,诺基亚8却没有明显的缺点。

来源:Android Authority

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐