无障碍说明

这家公司将特斯拉Model S改造成了氢燃料动力汽车

腾讯数码言言2017-11-15 07:17
0评论 收藏

腾讯数码讯(言言)据国外媒体报道,最近一家来自于荷兰名叫Holthausen Group的公司推出了一种看起来很酷又环保的新型电动汽车。据悉,这种电动汽车是基于特斯拉Model S改造,并且要比普通的车型更酷。该公司表示,自己是世界上首个使用氢动力来为Model S补充能源的公司,而这个项目的名字叫做Project Hesla。

据悉,在Project Hesla中使用的Model S均为二手车,并且通过该公司的改造之后,减少了一定的重量。新的氢动力系统有望使这辆豪华电动汽车的续航里程提高一倍。目前这种改造最大的挑战就是如何让Model S能够适应新的能源系统。

Project Hesla项目提供了两种电源,一种是传统的车载电池,另外一种就是安装在汽车水箱中的氢。氢气通过泵站注入到燃料电池中,为车载电池提供额外的电量。

这种将传统电池与氢燃料电池结合的方式,可以为Model S带来1000公里的续航能力。不过氢燃料电池和所有氢动力汽车目前面对的最大挑战就是非常匮乏的基础设施,目前美国共有39个公共氢气补充站,并且只分布在4个州。

而另一个重要的限制因素就是成本,据悉这种改造的成本高达5.8万美元,这就意味着如果用户想要购买一辆Model S P100D之后进行氢气改造,总共支出将达到20.5万美元。目前这种改造计划在处于原型阶段,未来还有进一步变化的可能。

来源:slashgear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐