无障碍说明

惊喜!HTC终于要推出全一体VR头显

腾讯数码讯(邱明慧)在HTC的VIve开发者峰会上,该公司向北京的观众展示了VR一体机Vive Focus。

这款设备是一款完全独立的设备,不需要再来连接一台桌面PC运行,所以也没有其他VR移动设备的交互局限性。

而且该公司为了与Oculus头显竞争,在驱动、通用性以及性价比等方面格外注意,投注大量的精力。

Vive Focus将采用AMOLED显示屏,搭载高通骁龙835CPU,能够进行世界范围的跟踪,支持6 自由度。这使该设备不需要额外的外部传感器,也能在任何环境中都可以探测三维运动和旋转。

支持完整的VR功能,拥有小于 20ms 延迟,支持多种头显形态。

与此同时,HTC还会推出新的VR开发平台,这将会是这次开发的中重点项目。该公司希望Vive Wave能够将高度分散的VR移动设备市场整合在一起,使得第三方开发者更容易优化设备以及进行内容创造。

目前已经有了爱奇艺等12个第三方硬件合作伙伴支持该平台,以及超过35个开发商开始创建开放内容。由此看来,至少在中国Wave的前景是光明的。

目前HTC的这款VR一体机的官方发布日期以及价位尚且未知,但是可以肯定在全球上市之前会先在中国首先发布。

来源:techradar

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐