无障碍说明

汉王推智能学习灯 能让家长远程批改作业

腾讯数码讯(赵阳)11月15日消息,在汉王新品体验会上,一款可以与家长互动,能帮助孩子做功课的智能学习灯正式亮相。

目前台灯市场鱼龙混杂,中、低端台灯照度、闪烁、色温不能令人满意,高端台灯虽然可以达到无闪烁、无炫光等技术水平,但功能单一成为了这个智能时代大家吐槽的焦点。因此,汉王这款具有高端台灯性能,又支持WIFI互联、配备有摄像头、麦克风的智能学习灯似乎在一定程度上满足了部分消费者的需求。

从台灯本身来看,智能学习灯本身有三档灯光进行调节,底座、支架和灯头可以进行360度旋转,方便孩子在任何角度下使用。而当手机与智能灯通过WiFi链接后,可以通过手机对灯光进行无级调节。

在智能方面,汉王智能学习灯内置WIFI模块,可以与家中网络进行连接,搭建实时推送平台,能够让孩子与家长互动,解决了家长无法及时辅导的痛点。而该款台灯配备的高分辨率摄像头,甚至可以直接把孩子的作业拍成图片传到家长的手机端,实现云端批改作业。

据悉,汉王智能学习灯通过OCR技术,可以扫描孩子写作业当中不会或写错的练习题,并通过内置题库,可以把错题记录下来,方便后续复习。

不仅如此,该款智能灯还具有坐姿调整功能,设置好正确位置后,智能灯就会记住,不管歪着还是趴着,都能实时提醒。

据悉,这款汉王智能学习灯将在12月左右正式上市,不过目前价格还不得而知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐