无障碍说明

2021年美国科罗拉多州将建成地上磁悬浮轨道车

腾讯数码讯(Ben) 全世界的科技巨头都在筹划交通革命,未来充满多种可能性。可能是谷歌、苹果的自动驾驶汽车,可能是Uber的飞行出租,也可能是马斯克的地下轨道交通。当然,还包括Arrivo的地上磁悬浮轨道车。

日前,美国科罗拉多州丹佛市交通部官员宣布,将与Arrivo建立合作关系,在城市建造一个超高速管状网络,实现最高322公里/时运输速度,以此来减少交通拥堵情况,有望在2021年正式投入使用。

Arrivo的技术与其他看似太过于科幻的新型交通不同,感觉上更接近现实。首先,Arrivo在现有高速公路旁建设专用行驶道,使用磁悬浮技术和电力驱动高速漂浮汽车,与超级高铁Hyperloop One类似、但不需要管道,也更容易实现,Arrivo将其称之为“高速超级城市网络”(Super Speed Super Urban Network)。

磁悬浮漂浮车可以匀速高速行驶,甚至实现无人驾驶,安全性还是可以保证的。另外,当轨道网全面覆盖之后,可以实现灵活的停靠和其他交通工具换乘。据悉,从丹佛市中心到机场仅需9分钟车程、而传统交通则需要70分钟,大幅缩减了通勤时间。

至于发展时间表,Arrivo计划2018年在丹佛E-470高速公路旁建设完成120公里的轨道,预计2021年完成全市覆盖。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐