无障碍说明

奔驰将推出模块化电池动力纯电动大巴车

腾讯数码讯(Guti)据国外媒体报道,随着戴姆勒公司对重型电动汽车的持续关注,梅赛德斯·奔驰已经正式宣布进军重型电动汽车市场。近日这家德国汽车公司宣布,将从明年年底开始为其Citaro电动巴士生产模块化电池组。

奔驰表示,将在2018年9月汉诺威举办的IAA商业汽车展上首次向全世界展示全电动版本的Citaro电动巴士车。

目前,这辆电动巴士正在进行原型车的测试和试验。梅赛德斯·奔驰表示,目前已经成功的在北极圈地区进行了初步低温测试,下一步计划在西班牙的内华达山脉进行夏季高温测试。

奔驰下一步计划是对其进行耐力测试和细节的改进,目标是让这款电动版Citaro与柴油版本拥有相同水平的动力。Citaro电动汽车采用的是模块化的锂电池组,可以根据不同的应用场景提供不同容量的电池组定制。而电池组将为这辆后轮驱动的电动巴士提供整车动力。

戴姆勒公司公共汽车负责人Hartmut Schick表示:“我们城市中的公共车辆如果都改成零排放车型,那么城市将会变得非常安静。”目前奔驰的工程师们正在对这款巴士原型车在最极端的环境下进行测试。其中包括模块化电力供应系统和优化的热管理技术。而这种带有电池电力驱动的Citaro将会创造一个新的里程碑。

目前全球电动巴士市场竞争变得日益激烈,而奔驰则成为了其中最受欢迎的厂商之一。除了奔驰之外,Proterra也刚刚推出了一款双引擎电动巴士,韩国现代也发布了一款纯电动大巴,配备了256kWh容量的电池包,续航里程可以达到290公里。

包括比亚迪、沃尔沃等公司都纷纷推出了自己最新的电动巴士汽车,预计未来几年里,整个行业将出现大幅度的增长。目前全球已经有12个主要城市承诺将从2025年开始只采购纯电动巴士。外界预计,电动公共交通工具未来将以比我们想象更快的速度向前推进。

来源:electrek

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐