无障碍说明

虚拟化妆镜 用AR技术帮你看看哪种类型妆容最美

腾讯数码讯(Rabbit)对女性用户来说,买化妆品这件事,真的是让人难以抗拒。虽然我们可以在视频网站或社交媒体上看到很多的化妆师或网红的化妆教程,但是化妆其实也是一门技术活,需要不断的尝试才能熟练。但是如果增强现实技术能帮助我们预览到化妆后的效果是什么样,听起来是不是很有趣?现在一款名叫MAC Cosmetics的智能化妆镜VirtualTry-On Mirror就带给我们这样的体验,它可以让我们随时随地预览不同风格的妆容,并且整个过程是在增强现实技术的帮助下实现,没有任何真正的操作。

现在我们有机会在纽约的Mac虚拟零售店进行实地体验一番,看看在一瞬间展示出化妆后的样子,带给我们的是一种什么感受。

界面非常易用

Virtual Try-On Mirror并不真正的镜子,而是一块显示屏,乍看起来就像是iPad,但是只有你点击它的时候才会发光。在Virtual Try-On Mirror的顶部有一枚摄像头,就像手机的自拍镜头一样,可以让我们在这块屏幕上看到自己的脸。屏幕周围的框架起到了照明的效果,可以让我们的脸部亮起来,这样就可以在没有尴尬的阴影情况下进行化妆或预览,并且在底部还有一个开关,可以调节光线的强弱。

在屏幕底部的菜单上,可以进行特定不同类型的妆容选择,比如唇膏、眼妆或腮红等。用手指在上面滑动可以选择不同的颜色,然后喜欢哪个点哪个。就像Snapchat的过滤一样,点击之后效果就会立刻出现在嘴唇、眼睛或脸颊上,然后还可以在屏幕的左边尝试其他不同产品色系和类型。

在完成第一步预览之后,工具栏多出了一个垂直调节的滑动条,我们可以在上面来回滑动进行效果预览。或者还可以使用分屏模式,将化妆效果和有化妆效果的面部进行直接对比。

所有创建的效果图都会在屏幕上显示,然后我们可以将这些效果图通过电子邮件的方式发送到自己的邮箱保存,可以生成图片或Gif图,然后还可以将图片中使用的特定产品名单一同发送到邮箱中。

修改预览响应快速

Virtual Try-On Mirror使用了来自于ModiFace公司的技术,该公司已经拥有10年的开发经验,并且针对不同的产品推出了SDK工具包,可以实现各种实时美容和模拟仿真效果。

在使用过ModiFace的Hari Color增强现实技术之后,我们再来使用这种模拟化妆的设备过程就非常简单了。它可以通过实时追踪的方式,在每一帧中检测头发轮廓,并且调整颜色,这样就可以让我们尝试不同颜色的发行。我非常喜欢它带来的效果,从头发阴影到纹理,都很逼真。

这款Virtual Try-On Mirror使用了类似的技术,但不是用来检测头发,而是将注意力放到了脸上,实现3D化妆的效果。虚拟效果会以每秒30帧的方式映射到脸上,它的工作原理让人印象深刻。化妆滤镜可以实时预览效果,而无需任何等待或加载时间,甚至还可以非常精确的将面部所有的信息对准,甚至当我在移动头部的时候,虚拟效果也会跟着移动。

我注意到,这种效果会让我的脸看起来有点假。虽然没有斑点和皱纹是很好的效果,但是从实际的预览效果图看起来,和现实生活的效果还是有一定的区别。不过至少Virtual Try-On Mirror已经非常接近实际的效果了,这也是与各种应用相比我所见到最好的效果。

实用性很高

如果你迷失了自己,不知道什么风格最适合自己,那么Virtual Try-On Mirror一定会对你有所帮助。同时你还会找到一套由MAC专业化妆师带来了29套化妆模版,包括定制的眼妆、腮红和唇膏,还可以在店内进行特别定制服务。我们非常高兴看到已经有消费品品牌乐于尝试增强现实这种新技术了。

从烟熏妆到古怪精灵的造型,或者自然淡妆,Virtual Try-On Mirror都是一种很好的工具,可以让我们在无需任何实地操作的情况下看到化妆后的效果。这对于那些敏感性肌肤的人来说,带来的好处更大。有时候,过多的使用化妆品会让皮肤过敏、粗糙。有了虚拟镜子,就可以在不刺激皮肤的情况下知道自己最适合什么风格的妆容。我们在商店里各种试妆的日子已经一去不复返了。

其实不仅是MAC在店面中使用了Virtual Try-On Mirror技术,Sephora也推出过一款采用ModiFace技术的应用“Product Try-On”,得到的体验也比较类似,但可以在家中尝试。

目前这种Virtual Try-On Mirror镜子已经可以在美国境内的MAC店面中体验,该公司计划在2018年之前在全球零售店普及这一设备。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐