无障碍说明

超音速飞机2025年之前商用 时速2335公里

腾讯数码讯(Databoy)Boom Supersonic准备制造新式飞机,如果一切顺利,2025年之前从伦敦飞往纽约只要3小时15分钟。

Boom Supersonic之前曾披露说,新飞机绰号叫作“Baby Boom”,测试时速可以达到2230公里(约1451英里),公司准备在2018年年底之前进行测试飞行。

最近Boom Supersonic创始人布莱克·斯库尔(Blake Scholl)又说,全尺寸55座飞机比Concorde还要好,可能2025年之前就会应用于商业飞行。全尺寸飞机的时速将会超过1687英里(约2715公里),比Concorde还要快100英里。

本周,斯库尔在迪拜航空展发表演讲,他披露了Boom Supersonic飞机的细节。

斯库尔说:“我们的团队是由工程师、技术人员组成的,目的只有一个,就是让世界更容易接近。”

“并不是说只有《福布斯》富豪榜上的人才能坐上这样的飞机,它的价格和今天的商务航班是一样的。我们的最终目标是让超音速飞行变得足够便宜,每一个人都能接受。”

你可能会认为,飞机以如此高的速度飞行,真是让人害怕,不过斯库克向听众保证,乘客甚至都无法注意到二者的差别。

斯库尔称:“超音速飞机就像今天的飞机一样安静。”他还补充说,新超音速飞机比Concorde安静很多。

几个月前,斯库克曾经介绍说,小号版超音速飞机XB-1明年就会测试,已经有5家航空公司预定76架Boom 飞机。

Baby Boom飞机得到了维珍老板理查德·布兰森(Richard Branson)的支持。

今年年初时, Boom Supersonic宣称它获得3300万美元的投资,准备制造XB-1喷气式原型机。

维珍集团老板布兰森曾说:“一直以来,我们对航空创新、高速商务航空飞机充满热情。”

“作为航空领域的创新企业,维珍银河(Virgin Galactic)决定与Boom合作再合理不过。”

布兰森还证实,维珍可能会购买10架超音速Boom喷气式飞机。

斯库尔说:“喷气机已经诞生近60年了,现在的速度还和1960年代差不多。”

“Concorde设计师当时没有卓越的技术,无法降低超音速飞行成本,但是我们能做到。”

“今天,我们自豪展示自己的第一架飞机,我们期待飞机能够早一点完成首次飞行。”

Boom喷气式飞机是顶尖航空专家制造的,他们曾在NASA、SpaceX、波音工作过。

研究人员向Concorde学习,将先进的航空动力技术、高效引擎技术、新合成材料结合在一起,制造安全便宜的超音速飞机,速度比目前的喷气式飞机快2.6倍。

原型机已经进行过1000多次风洞测试,锥形机身用碳纤维制造,安装高效涡轮风扇喷气式引擎。

年初斯库尔接受彭博采访时表示:“我们的计划就是开发一款飞机,比之前的客机都要快,但是价格和商务机差不多。”

从模拟结果来看,Boom飞机更安静,效率比Concorde高30%。飞机只有两列座位,每一个人都靠近窗户和走廊。

为了减轻重量,座位只是标准的头等舱,没有可以躺下的床。

为了缩短飞行时间,Boom飞机在6万英尺的高空飞行,乘客可以看到地表圆弧,速度比其它客机快2.6倍。斯库尔曾说有大约500条线路适合这种飞机,比如从旧金山飞到东京(5小时),从洛杉矶飞到悉尼(6小时)。

最后简单介绍一下飞机的规格:

Boom超音速飞机,长度52米,翼展18米,标准条件下可以坐45人,最高55人,空中乘务人员最多4名,有2个厕所,巡航速度2.2马赫(1451mph,2335kmh),加一次燃料可以飞行8300公里。

XB-1飞机长20米,翼展5.2米,最大起飞重量6120千克,巡航速度2.2马赫(2335kmh),续航里程超过1852公里。

来源:dailymail

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐