无障碍说明

学生党评缤特力Voyager 3200蓝牙耳机:降噪效果好

编者按:本期企鹅评测团产品——缤特力Voyager 3200蓝牙耳机。作者安以诺是一名普通大学生,对数码产品都很喜爱。蓝牙耳机在日常生活中也会用到,售价达800元的蓝牙耳机和普通蓝牙耳机有什么区别呢?

日常工作生活中,很多人都遇到过手头有事放不下,来了一通电话,或者电脑登陆微信,听语音还要特意带上耳机。在信息整合上,一条有线耳机远远不如一个支持多设备连接的蓝牙耳机。让我们来看看Plantronis voyager3200能为消费者带来怎样的体验。至于Plantronis(缤特力)这家公司的历史,它家的产品稳定性总是让人放心的。

笔者拿到的这款耳机是皓月白色,还有碳晶黑和太空灰色供消费者选择。作为一款高端耳机其外表采用皮革覆盖,触摸手感还是很不错的。

盒子右侧标记着续航时间等参数,实际测试数据会在后文列出。

耳机放置在包装盒左侧,不用打开包装就能看见耳机的真面目。不过相比其耳机,这个包装盒就有点过于硕大了,里面除了充电线和说明书,大部分地方均使用纸板填充。

盒子后面有用八国语言标示的功能介绍,made of iPhone ipad 也表明了其获得苹果授权的身份。其有针对安卓和iOS的app,但是在安卓下,国内常用app商店均无法搜索到该应用。

包装中的说明书以及保修卡等都是十国语言的,找到中文那页还是需要花点时间的。不过蓝牙耳机这种类型的产品,大部分人也不需要看说明书就会使用。

耳机正面由皮革覆盖,上方棱形部分中央有一颗接听/挂断按键,手感略微偏硬,佩戴过程中按压给人一种用不上力点感觉,较短的键程有时让笔者怀疑是否按下按键。

但是不知道是样机的缘故还是做工不佳,其接缝缝隙让人看着十分难受。在打开包装时,看到这样的做工我甚至认为自己拿到的是个假货。毕竟相对其售价,这样的做工实在是不能忍。

在耳机下方左右侧各分部着一个修长的麦克风,右上方这是音量调节键和充电接口。充电接口采用常见的micro usb接口,忘记带充电器也能为其方便的补电。

左侧依次分布的是麦克风静音按键和电源开关,左右对称的降噪麦设计外观上还是很不错的。

其内侧有一个金属触点,可以使用附件便携盒子为其充电,这个功能后面会详细介绍。

其正面中间部分有一麦克风收音孔,三个麦克风的设计也为其良好的降噪性能奠定了基础。

plantronis附带了3个大小的耳塞,基本可以满足大部分人的需求。耳机重量仅仅为9克,日常佩戴中舒适性还是很好的,长时间佩戴也无不适。

前文提到的附件便携充电盒就是这个小盒子,但是需要注意的是这个便携小盒需要自行购买。此充电盒可以为耳机额外提供10小时的电量。类似于苹果airPods的收纳盒。其售价为298元。如果不是为了方便仅仅是为了续航,不如使用移动电源为耳机充电。

在试用期间,耳挂我并没有使用过,但是笔者也试了试佩戴耳挂的舒适性,长时间佩戴耳朵还是会有些疼,但是笔者在体验中认为,自带耳塞足以固定耳机,佩戴耳挂就看个人喜好了。

通话质量方面,在马路上使用其通话,一定程度上会降低背景噪音,但是背景噪音还是较为清晰。相比马路上的背景噪音,plantronis对于驾车、咖啡厅等环境的背景噪音降噪效果好得多,用其开电话会议是个不错的选择。

续航方面官方宣称可连续通话7小时,在实际测试中,笔者采用连续播放音乐的方式来测试续航,实际成绩在6.5小时左右。通话一小时耳机提示的续航时间也减少一小时。相比其9克的机身,这个续航时间使用一整天是完全没有问题的。

其内置了佩戴传感器,和airports一样拥有摘下暂停,戴上继续播放,以及带上接听电话这些功能。

总结

相比其798元的售价,其功能以及体验还是不错的,通话降噪功能对于很多商务人士来说很实用。但是不知是不是测试机的原因,其做工笔者并不满意。在搜索售价时笔者发现了一款和其外观相似,官方宣传功能也相似的产品,只不过表面覆盖的非皮革材料,但是那款耳机售价为498元。如果笔者自用,或许会选择那款耳机,如果你对外观要求更高,这款耳机也是不错的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐