无障碍说明

本田有一个新目标 2022年电动汽车15分钟充满电

[摘要]现在即使使用最快的充电器,30分钟也只能充满80%的电量,本田的目标是15分钟充满。

腾讯数码讯(Databoy)电动汽车有一个大问题:续航里程太短。最快在5年之内,本田就会解决这个问题。《日本经济新闻》报道称,2022年之前,电动汽车只要15分钟就能充满电。

本田技术的关键在于电池。目前本田从松下采购插电式混动汽车电池,它正在寻找合作伙伴,一起研究新的快速充电电池。本田还想减轻车身重量,这样充电一次汽车就能跑得更远,减轻“里程担忧”问题,一直以来,续航里程都是电动汽车销售的主要障碍之一。2022年,本田的目标是让电动汽车充电15分钟就能行驶150英里(约241公里)。

就目前来说,即使使用最快的充电器,30分钟也只能充满80%的电量。这样的速度已经很不错了,不过还不够,无法让司机广泛接受电动汽车,司机给内燃机汽车添加燃料只要5分钟,而且到处都是加油站。

很明显,本田对电动汽车的看法与其它企业有点不同。其它企业关注的重点是给汽车安装更大的电池,目的是延长汽车的续航距离,电池越大当然充电时间越长,本田的目标不一样,它关心的是汽车充电15分钟能走多远。很多司机对电动汽车心存怀疑,担心充电时间、担心续航里程不够,本田的做法很明智,它从现实角度解释续航里程,用的是日常语言,很容易理解。

如果本田达到目标,对于电动汽车产业来说无疑是一件好事,到底竞争对手日产、特斯拉5年内能走到哪一步,现在还不清楚。到了那时候,15分钟充满电会成为行业标准吗?如果真是这样,本田将会有一些优势。

来源:thedrive

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐