无障碍说明

索尼4K屏新旗舰官方文件曝光 无缘全面屏设计

腾讯数码讯(水蓝)索尼移动明年推出的旗舰机型曝光了不少,但在可信度方面或许都不太高。不过,现在已经有型号H8116和H8324等索尼新机的uaprof(用户代理描述)文件在网络上浮出水面,分别配有4K和FHD分辨率显示屏,所以被推测为Xperia XZP和XZ1的更新换代产品。但比较遗憾的是,似乎都仍是16:9的显示屏,看起来与现如今的全面屏时代有些脱节的感觉。

4K新旗舰曝光

配有4K显示屏的索尼新款旗舰此前曝光了不少型号,虽然看起来都是来自图形测试网站GFXbench的信息,但似乎在真实性方面都不太高。而现在,则有型号为H8116索尼新机的uaprof(用户代理描述)文件在网络上浮出水面,并显示将预装Android 8.0系统和配备4K(3840×2160)分辨率显示屏,同时还有多达六款的衍生版本即将登场,也都搭载Android 8.0系统和支持蓝牙5.0技术。

由于uaprof(用户代理描述)文件为官方性质,加上按照以往索尼新机的命名规则,型号H8116的索尼新机首位数字为8,以及配有4K显示屏等规格,所以确定将会是索尼移动明年推出的旗舰产品,并且还有变种版本H8166推出,预计将是同款机型面向不同的市场的版本。

无缘全面屏

值得一提的是,日本博客网站sumahoinfo还确认了包括H8116,H8166以及H8216,H8266,H8276,H8296,

H8314和H8324等八个型号的索尼新机的存在。但后面六款新机都配备的是FHD(1920×1080)显示屏,仍是预装Android 8.0系统和支持蓝牙5.0技术,并且型号为H8324的新机也同样有uaprof(用户代理描述)文件被曝光,因此在真实性方面毋庸置疑。

由此基本上可以确定索尼明年推出的新机,针对不同市场推出的版本在型号命名规则已经略有变化,这便是通过型号中的第三位数字的变化来区分单卡/双卡以及不同市场的版本,也就是H81X6,H82X6和H83X6这样的模式。但比较遗憾的是,至少从目前泄露的这些高端型号的显示屏分辨率来看,仍是传统16:9比例,并没有采用当前流行的全面屏设计。

或将MWC2018发布

而从目前得到的信息来看,索尼明年推出的新款旗舰将采用全新的设计语言,但由于传闻保留前置双扬声器的缘故,所以屏占比大约将在78%~80%左右。同时在手机的正式名称方面也会发生变化,据传将被命名为索尼Xperia Mirai,可惜的是在真实性方面尚未得到证实。

按照坊间的普遍预计,索尼XPERIA系列新旗舰机型将于明年2月底的MWC2018展会上正式发布,而下半年的旗舰则会在明年9月份的IFA展会上推出。同时索尼还会在明年初推出多款中低端产品,并首次采用了前置双摄像头设计,加上索尼不久前还在美国申请了新的名为:“Dynamic Vibration System”的拍照防抖技术专利,所以或许也意味着明年索尼移动很有可能将在 Xperia系列新机上搭载光学防抖功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐