无障碍说明

iPhone X一个月深度使用后记:享受创新与包容瑕疵

[摘要]iPhone X虽然存在诸多令人不满意的地方,但瑕不掩瑜,它仍然被认为是最好的智能手机。

腾讯数码讯(文心)据Tom's Guide 网站报道,“蜜月”已经过去,网站总编马克o斯普纳耶(Mark Spoonauer)仍然迷恋于苹果iPhone X吗?他把手机由iPhone 7 Plus换用为iPhone X 1个月,目的是了解使用这款手机的体验。30天过去了,他认为,iPhone X是普通大众能花钱买到的最好的手机,虽然999美元(约合人民币6600元)的起步价真心有点高。

这并不意味着iPhone X十全十美。有些瑕疵只是令人讨厌,有些则可能使潜在用户改弦更张,选择购买其他手机。以下是斯普纳耶认为的iPhone X的优势和瑕疵。

斯普纳耶跨过了学习曲线,但……

最初,没有Home按键的iPhone X,给人的感觉就像是没有车把的自行车。不过,随着时间推移,斯普纳耶开始习惯通过手势操作iPhone X。现在,他已经不再怀念Home按键,能轻松自如地向上划动屏幕关闭应用,或向上滑动屏幕然后暂停,调用多任务界面。

虽然斯普纳耶不需要经常强制性退出应用,但他不赞同苹果要求用户多采取一个步骤(与之前型号iPhone相比)才能完成这一任务的决定。用户需要长按屏幕,然后向上滑动要强制退出的应用的图标。

其他烦恼:要检查电池电量,用户需要由顶部向下滑动屏幕。在这种情况下,斯普纳耶已经习惯不查看实际数据,而根据图标判断还有多少电量。

OLED屏幕是最棒的(虽然有“齐刘海”)

斯普纳耶对iPhone X最好的赞美之一是,他在手机上观看的视频更多了。在“漫长”的通勤途中,他会尽情观看Netflix视频,沉迷于iPhone X的超视网膜显示屏。

在播放视频时,iPhone X屏幕画面清晰,细节纤毫毕现,色彩还原准确,不存在过饱和的问题。

在iPhone X上观看视频一周后,斯普纳耶甚至不会注意到“齐刘海”的存在。事实上,他会双击Netflix应用中的视频,强制它们全屏播放,这会使画面覆盖“齐刘海”。iPhone X屏幕显示的画面会让用户感到身临其境。

让斯普纳耶感到困惑的是,经常使用的数款应用尚没有充分利用iPhone X屏幕的高度。Spotify、The Weather Channel、Facebook、Dropbox和Instagram都针对iPhone X进行了适配,但其他应用——例如HipChat和游戏《Dunk Shot》,运行时在屏幕顶、底部仍然会显示难看的黑条。

面容ID很棒——但用户得掌握这个小窍门

斯普纳耶之前曾撰文称,在解锁iPhone时,面容ID速度略慢于Touch ID指纹传感器。但他得承认,使用1个月后斯普纳耶接受了这一不足。这是因为面容ID比Touch ID更靠谱。Tom's Guide表示,在使用iPhone X的1个月中,斯普纳耶从未因解锁手机而必须擦拭手指上的面包屑和水——在使用iPhone 7 Plus时,他必须注意这一问题。

除周末有些邋遢外,斯普纳耶的相貌从未对iPhone X的原深感摄像头构成真正挑战。但是,确实有那么2次,他第一次尝试解锁手机时没有获得成功,不过,其原因并不是iPhone X没有认出他,而是他没有正对着它。

iPhone X的相机足以取代斯普纳耶的索尼无反相机

明年对国际消费电子展进行报道时,斯普纳耶将不会携带索尼a6000无反相机,这是因为iPhone X的成像质量给他留下深刻印象。斯普纳耶唯一失去的是索尼a6000的3倍光学变焦功能。总之,他发现,在几乎所有情况下,iPhone X拍照速度都很快,而且成像质量都相当棒。

斯普纳耶喜欢锁屏上用来启动相机的快捷按键。只需用力按下这一按键,相机就启动了。但三星Galaxy S8和Galaxy Note 8使用户能更快速地开始拍照,用户只需要双击电源按键就可以了。

在拍摄日常生活照片(斯普纳耶为孩子和狗狗拍摄了大量照片)时,iPhone X在室内的表现要远优于iPhone 7 Plus,后者发售才刚刚一年时间。例如,在拍摄假日饰品的照片时,iPhone X拍摄的照片精准还原了LED蜡烛的红色,iPhone 7 Plus拍摄的照片则显得有些曝光过度。

iPhone 7 Plus闪光灯的功率似乎要大于iPhone X,但这跟更好没有必然联系。斯普纳耶利用两款手机拍摄了毛绒熊照片,iPhone 7 Plus拍摄照片的色调发黄,iPhone X拍摄照片的色调看起来更自然。

速度意想不到地快

你可能已经知道,在实际使用和性能测试中,iPhone X配置的A11仿生处理器性能超过安卓手机和之前型号的iPhone。但它在其他方面表现出来的性能让斯普纳耶感到意外。

首先,Safari加载网页的速度快了许多。例如,ESPN主页在iPhone X上加载的时间为7秒,在同一连接上,在iPhone 8 Plus上加载的时间为11秒。虽然不支持最新的千兆LTE技术,iPhone X的应用下载速度也更快。

斯普纳耶还发现,iPhone X在拍摄照片时延迟更短,这意味着,在拍摄运动的物体时,用户拍摄出更高质量照片的可能性更大。

侧边按键

斯普纳耶不穿紧身牛仔裤——未来也不会穿,但在斯普纳耶乘坐公交车往返纽约途中,多次发生奇怪的事情:他坐在座位上没动,有时Siri语音助手就会被开启。

开始,斯普纳耶没有意识到这是怎么回事。但后来他发现,iPhone X的侧边按键磨到了他的腿。长按侧面按键,iPhone X就会激活Siri。

斯普纳耶知道苹果为什么如此修改iPhone操作方法:没有Home按键需要长按了。但他希望侧边按键不要那么灵敏。双按操作会减少误激活Siri的次数,但这一操作被用来激活Apple Pay移动支付服务。

Tom's Guide称,这里是向苹果提出的一个建议:交换激活Siri和激活Apple Pay的操作,长按激活Apple Pay,双按激活Siri。至少意外激活Apple Pay不会打扰用户听音乐。

总体来说,斯普纳耶喜欢上了iPhone X

使用30天后,斯普纳耶可以有把握地说,iPhone X是最好的iPhone型号,也是用户能购买到的最好的手机。Galaxy S8更物超所值,Pixel 2 XL成像效果出奇地好,但对斯普纳耶来说,iPhone X在屏幕质量、性能和应用方面的综合表现是最好的。

斯普纳耶还没有为自己购买iPhone X,不过并非是他不喜欢。斯普纳耶只是在等待有更多应用适配iPhone X的无边框超视网膜显示屏,以及第一波被发现的缺陷得到修正。

来源:Tom's Guide

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐