无障碍说明

捷波朗Evolve 75无线降噪耳机评测:是商务亦是潮流

编者按:本期企鹅评测团产品——捷波朗Evolve 75无线降噪耳机。很多朋友专注工作的时候都喜欢安静的环境,但办公室和窗外的噪音会极大影响工作效率,因此一副降噪耳机就显得格外重要。捷波朗Evolve 75无线降噪耳具有出色的主动降噪性、出色的通话、音乐音效、双连接能力和忙碌指示灯功能,都给我们不一样的体验。

提到降噪耳机,可能很多朋友会想到Bose、Sony或者Beats等品牌,但提到商务降噪耳机大家又会想到谁呢?诚然,Bose、Sony在消费级降噪市场有不错的表现,但在商务市场中,捷波朗Evolve系列则有更出色的表现。

笔者对于捷波朗耳机最初的了解和认知,是从广告中开始。那时候经常看到商务人士使用捷波朗耳机开车打电话,那叫个方便、帅气。自打儿那时候就认为,哦!商务人士选择耳机,捷波朗应该是首选。

捷波朗Evolve系列是针对商务人士,提高人们在开放式办公室的工作效率的专业耳机。目前全系列有6款产品(型号分别为20、30、40、65、75和80),从价格实惠的捷波朗Evolve 20到价格和品质兼备捷波朗Evolve 80,可满足不同需求的商务人群使用。

捷波朗Evolve 75作为最新的产品,是为开放式办公室人群集中注意力打造的优质无线耳机,这款耳机的特点在于可通过蓝牙功能同时连接两台设备,兼顾通话和音乐,能带来出色的通话和音乐音效;同时,卓越的主动降噪性能,集成忙碌指示灯充当“请勿打扰”信号,提高了工作效率

低调设计风格彰显商务风尚

作为一款定位是商务级别的耳机,捷波朗Evolve 75在造型方面设计在不失商务本色的同时又兼备稍许的时尚元素,并且耳机配有一个硬质的保护壳,方便外出携带或者收纳在办公室中。

充电支架、说明书、耳机收纳盒

捷波朗Evolve 75是一款符合人工学的贴耳式的头戴无线耳机,对于长时间需要接打电话的商务人士来说,这样的设计最大好处是比耳罩式耳机轻盈,佩戴时间较长时不会很累,同时不会有闷热的不适应感。

捷波朗Evolve 75整体造型设计

另外,为了增加用户佩戴后的舒适感,捷波朗Evolve 75可以根据用户的头型上下“浮动”,同时皮革感耳垫和头梁上的皮革设计也能为用户带来一整天的舒适佩戴。

头梁皮革设计

柔软的皮质耳垫

同时,为了突出商务级耳机专业性之外的时尚元素,捷波朗Evolve 75头梁伸缩连接处用银色金属饰带进行装饰,在整体耳机造型上突显出一丝别样的魅力。

银色条纹金属饰带

另外,在伸缩处内侧左右两边还印有各种认证标识,说明这款耳机在品质、安全等方面还是值得信赖。

各种标识LOGO

功能完善配件简洁

既然定位是一款商务级别耳机,那么便捷操作就是显得格外重要。为了方便大家在通话过程中控制耳机,捷波朗Evolve 75很多功能都设计在左右耳机腔体外侧,便于用户操作应用。

比如,其中外壳中部的原点为接听/挂断键,同时音量调节键也位于右耳外罩,而且音量调节键上还设计有凸起的盲控触点,在不影响美观的情况下,这样的设计确实非常贴心。

2个点是调高音量,1个点是降低音量

在右侧耳罩的下方,分布着耳机的开启/关闭/蓝牙开关,如果将滑动式按钮滑到蓝牙位置3秒,则可开启蓝牙配对模式,而且耳机也会有相应过的语音提示,来提醒大家如何操作。

蓝牙开关,电量指示灯、USB充电接口

在蓝牙开关按钮下面,是捷波朗Evolve 75的USB充电接口,同时旁边还有一个电池LED指示灯,可以获知耳机的电量情况(链接上手机同样可见电量)。

捷波朗Evolve 75的功能键分布在右侧耳罩上,其中耳罩中心的圆形按键为“侧听”键,当按下该按键时,不用摘下耳机也能听见周围的声音,有点像智能耳机的“环境音”模式,方便大家在通话时与周围同事进行沟通。

捷波朗Evolve 75左侧耳罩的下方还有一个非常重要的按键,那就是“主动降噪”开关,开启后可以消除掉周围的环境噪音,营造比较安静的通话环境,单独放置在左侧也是便于操作。

降噪开关

在捷波朗Evolve 75的配件中,除了说明书、保护套、适配器之外,还有一个充电支架,平时不用时可以将耳机挂在上面,随时随地为耳机充电,确保耳机不会因为没电而影响工作。

耳机和充电支架

耳机充电接头

同时,为了能够充电时尽量平稳和牢固,捷波朗Evolve 75充电底座下方采用了类似塑胶薄膜设计,可以更好的吸附在桌面或者地面。

底座认证标识

一款消费级别耳机可能并不在意麦克风的设计,做为专业的商务级耳机,麦克绝对是一个重要的设计。捷波朗Evolve 75麦克风设计小巧,同时还十分具有特点,比如,融入“静音”的开关,只要将麦克风向上折起就可将耳麦静音,使用起来还是比较方便,同时在耳麦与头梁接触的位置还设计有磁吸装置,不通话时可以将耳机麦克风吸附在上面,不容易滑落。

麦克风设计

捷波朗Evolve 75作为商务级别耳机,为了方便使用,除了采用无线设计之外,还兼容统一通信系统和VoIP客户端,与主流统一通信系统/电脑软电话无缝整合,实现通话控制。此外,捷波朗Evolve 75是首款符合开放式办公室和室外使用要求并且经过认证的 Skype for Business 耳机。

捷波朗Evolve 75兼容所有最流行的在线语音通话服务

佩戴及体验感受

从实际佩戴感受来讲,捷波朗Evolve 75这款耳机的刚开始佩戴的效果并不理想,虽然伸缩头梁可自由调节长短,方便用户调整到最舒适的位置,但是可能笔者头比较大和戴眼镜的原因,所以佩戴之后觉得有些紧,好在柔软的皮质耳垫可以很好的贴合耳朵,即便是长时间佩戴也没有明显的压迫感和闷热感。

日常使用蓝牙耳机的时候大家最怕耳机续航不足,捷波朗Evolve 75完成一次充电可实现约15小时的续航,满足全天候的使用需求,在体验过程中笔者正常每天8小时工作,听歌加打电话可以使用3天,这样也避免了频繁充电所带来的麻烦,并且充满一次电只需要大约3小时。

另外,捷波朗Evolve 75拥有双蓝牙连接功能,这样设计最大优势在于可同时连接电脑、智能手机和平板电脑等,通话不受平台限制。配有Jabra Link 370 USB适配器,捷波朗Evolve 75可在距离设备30米的范围内自由走动,在耳机通话的过程中,也可离开座位兼顾其他工作。

噪音测试

捷波朗Evolve 75拥有主动降噪功能,可一键消除背景噪声,轻松屏蔽办公室内各种噪音干扰。实际测试是在这样的环境下,开启降噪功能的确可以减少噪音干扰。并且结合高水准扬声器,为用户提供高保真音频;同时捷波朗Evolve 75还有一个忙碌指示灯功能,在忙碌是开启,避免收到外界的打扰。

音质方面,捷波朗Evolve 75虽然是商务级别耳机,不仅通话时人声非常清晰,而且在听音乐、玩游戏时同样有着出色的表现,三频的调校偏向均衡,可满足大家在工作之余的听歌需求。这款捷波朗Evolve 75蓝牙连接很简单,打开后就可自动搜索,不做过多介绍。

写在最后

作为捷波朗商务级别无线耳机的高端产品,捷波朗Evolve 75从整体性上还是值得选购,无线设计、降噪功能的加入都会让你办公效率提升。而音色和音质上也要好与普通消费者类产品,兼顾商务和时尚娱乐可能也是这款耳机最大的特色之一。

尽快这款耳机表现不错,但也有不如人意的地方,比如耳机不能进行折叠,当然可能因为有麦克风的存在,另外,在耳罩或者耳贴设计时最好多考虑下带眼镜消费群体,如果可以设计的更加舒适效果会更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐