无障碍说明

暴风明年三大目标:信息流多赚1亿/电视后年盈利/VR明年盈利

腾讯数码讯(周硕)12月7日,暴风集团今日宣布旗下暴风TV获得东山精密和如东鑫濠8亿元战略投资。并顺势发布了2018年三大核心业务目标。可归纳概括为:所有暴风平台信息流总体多赚1亿元;暴风TV保持AI电视品类第一,并于2019年实现盈利;暴风魔镜2018年实现盈利。

图为暴风TV无屏电视

暴风集团公布明年核心业务三大目标

暴风TV次此引入投资,无疑增强了资金实力,更重要的是供应商上下游的整合能力有望得到进一步加强,最终是反映在产品竞争力上进一步提升以及最终实现盈利。借着暴风TV获得东山精密和如东鑫濠8亿元投资的同时,暴风集团还提出了2018年暴风三大核心业务的战役目标:

1、暴风影音依靠AI发力,2018年目标增加1亿元信息流收入;

2、暴风TV将在2018年目标继续保持AI电视第一名,单用户盈利、家用投影市场第一名,并且2019年实现公司盈利。

3、暴风魔镜发力VR行业应用,并在2018年实现公司盈利。

图为暴风TV智能电视

暴风集团目前三大核心业务运营情况概览(数据来源于官方)

1、信息流改版带来的收入增长:信息流改版后,暴风影音移动端首屏点击量提升80%,时长提升了50%;暴风TV点击率提升45%,时长增长33%;暴风魔镜时长提升50%。信息流广告从2017年6月开始测试,第三季度信息流广告收入达到1447万。

2、关于暴风TV:语音人工智能化后,暴风TV用户运营数据显著提升。AI远讲语音用户使用率达到65%;AI电视用户时长达7小时。暴风TV在双11期间取得AI电视品类销量第一名。暴风AI无屏电视Max6在11月初一经发布后仅5天时间,获得京东3000元以上高端家用投影销量第三的佳绩。

3、关于暴风魔镜:暴风魔镜在保持中国VR第一品牌领先优势的同时,也会大力拓展VR行业应用市场。为了更好地迎接美好的未来,暴风魔镜提出了2018年“双引擎”发展战略。

图为暴风魔镜VR产品

据悉,暴风魔镜与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心,共同推动VR在旅游领域的尝试和突破。

除以上信息外,暴风集团还宣布和天象互动达成战略合作。未来可共同开展游戏运营,经营PC+手游+TV+VR平台游戏;可共建游戏基金,发掘优秀IP和工作室。此次暴风集团和天象互动达成战略合作,暴风将围绕多平台视频业务有效开展游戏业务增加盈利能力。

此外,暴风TV还在这次发布会上预告了AI无屏电视新品Real6即将发布,Real6在Max6的基础上将对亮度、配置、音质、设计及内容等进行全方位的升级,预计后续我们将会看到实际产品亮相发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐