无障碍说明

双胞胎宝妈评汉王智能学习台灯:一款能对话的灯

编者按:本期企鹅评测团评测产品——汉王智能学习灯,作者是一名双胞胎宝妈,对孩子的各种事情无比上心,虽然孩子还没到可以学习的年龄,但是对于学习这么重要的事情当然不能儿戏,一起来和她看看智能学习灯,会给写作业带来哪些意想不到的功能吧。

随着科技的发展,现在的任何电器产品,好像不加智能就不能上市一样,智能冰箱,智能电视,智能空调,智能……。就连孩子学习用的台灯都智能了,记得宝妈小时候,都上小学好几年级了,也没有个台灯,一直是在客厅的灯管下写作业的。后来因为我爸单位年终奖是个台灯,宝妈才拥有了人生中第一个台灯,而且一直用到快高中,后来开关坏了,就纯靠插拔电源来控制开关,爸妈都没舍得给换一个。现在孩子学习要求要无影灯,柔光灯,宝妈家的两个小家伙还小,目前还没有到学习写作业的阶段,台灯对他们来说就是一个可以开关的玩具而已。

汉王智能学习灯

想想现在的孩子就是幸福,宝妈小时候觉得很奢侈的台灯现在都智能了,宝妈最近拿到了汉王智能学习灯,据说这款智能学习灯,不仅可以用来照明,还可以纠正写字姿势,上传作业,听起来是不是觉得很高大上,不知道这款智能学习灯到底有多么的神奇,宝妈先给你们测试一下。等两小只有作业要做的时候,就可以给他们用了。

汉王智能学习灯点亮后的样子

这款汉王智能学习灯从外观上来看与其他台灯差异也不是很大,倒是重量上比传统的学习灯要重一些,刚上小学的小朋友可能拿起来也要费劲一些,平时摆放的时候,最好能固定一个位置,这样也便于孩子坐姿的矫正。

可旋转的灯头部分

汉王智能学习灯分为底座、支架和灯头三个部分组成。灯头部分还可以进行360度旋转,方便看书的角度和明亮的调节,这个设计还是很独特的,宝妈很喜欢, 因为有时候宝妈自己用台灯的时候,就会觉得,这个头要是能再往这个方向转一下就好了,可是很多台灯的灯源部分是不能随便调节的,每次宝妈自己都会把台灯转来转去,以达到照亮某个区域的目的,这台汉王智能学习灯,可以将灯源的部分随意旋转,不仅对学生,宝妈觉得对宝妈这种经常在台灯下使用的人来说,也是非常方便的。

汉王智能学习灯环形灯环部分

虽然照明是学习灯的主要功能,但是这款学习灯可志不在此,其主要是拥有交互功能,学习灯带了一个连接WIFI的按钮,下载智能学习灯手机APP,将学习灯与网络连接。连接成功后,可以通过手机端,对学习灯进行灯光调整,还可以进行人机互动。

汉王智能学习灯互动界面

举个例子,如果宝妈还没下班,宝宝们在写作业,这时宝妈可以通过手机APP,与宝们进行互动,俩宝只要按住智能学习灯上的按钮,就可以发起对话,宝妈就可以马上接收到信息,然后随时指导宝们写作业。

汉王智能学习灯拍照按钮

如果不明白是什么题目也不要紧,宝们可以一键按下拍照按钮,宝妈手机上马上就可以接收到一张图片,作业题清晰可见,而且汉王智能学习灯通过OCR技术,可以扫描孩子写作业当中不会或写错的练习题,并通过内置题库,可以把错题记录下来,方便后续复习。

汉王智能学习灯按钮(从左到右依次为灯光开关、坐姿设置、语音对话、信息接收、WIFI连接按钮)

不过宝妈这里要吐槽一下这个软件,目前来看使用起来还不是很灵活,在连接手机APP 的时候,经常出现一些错误的情况,连接不是很稳定,在体验上面感觉不是很好,虽然界面与微信的界面类似,使用起来理论上来说应该与微信一样方便,但是真实情况是,图片不能很快的显示,语音也有丢失的情况发生,本来宝妈以为是版本不同,还对固件进行了升级,升级后的体验依然如此,不能达到理想的方便使用的范围。所以虽然拥有1300万像素的拍照功能,拍出的图片也非常清楚,但是偶尔的接收不好,也非常影响使用体验。

坐姿调整功能是宝妈最喜欢的功能,也是宝妈对这款智能学习灯最满意的地方之一,学习灯上有一个按钮,可以记录下当前的坐姿情况,只要摆好位置,学习灯就会自动记录下姿势和位置,如果一旦偏离这个姿势和位置,学习灯就会发出警报:“请注意坐姿”。随时提醒,让孩子在写作业的时候,对自己的坐姿有一定的要求。宝妈小时候因为没有特别正式的写作业的桌子,也没有配备的椅子,每天写作业不是在吃饭的桌子上,就是自己拿个大点的板凳充当桌子,坐姿什么的根本不能保证,所以眼睛很早就近视了。知道了近视的痛苦之处,所以现在对两个小家伙看书,看电视,看手机看管的特别严格,所以在坐姿这个功能上,宝妈非常喜欢。

汉王智能学习灯APP可以调整灯光与实时控制

虽然在人机互动方面,宝妈觉得还有很多值得提升的空间,但是这里要提到一点,这款智能学习机在文字识别方面的功能还是很强大的,比如宝妈在手机APP的界面上输入提醒宝们的一些文字例如“认真点”,智能学习机会自动转换消息,在学习灯上语音播放出来。

汉王智能学习灯麦克与音响播放区

虽然目前两小只还不能很好的使用这款学习灯,但是对于一个宝妈来说,这款学习灯会成为我今后考虑的重点,学习、写作业可能在孩子的整个学习生涯中占有很高的比例,有一款适合他们的台灯宝妈认为是很重要的,而且这款学习灯还可以进行互动,让家长可以参与到写作业的过程中来。宝妈还没有辅导过孩子写作业,从网上的一些写作业就是一场战争的情况来看,每个家庭可能都有自己的问题。

宝妈也有一个担心的问题就是,虽然此款学习灯拥有非常不错的功能,孩子会不会因为迷上这样的功能而对写作业又感到没兴趣了呢?在宝妈看来,如果一些自制力比较差的孩子,或者刚刚上学的孩子,好奇心比较强的时候,这款智能学习灯还是先不要给孩子用了,等孩子达到一个可以自控的阶段后,对智能学习灯提供的功能有所需求的时候,再拿来用是再好不过的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐