无障碍说明

文青眼中的iBasso IT01耳塞:音乐表现令人满意

编者按:本期企鹅评测团产品——iBasso IT01HIFI耳机。作者作为一名热爱数码的文艺青年,喜欢收听欧美音乐对于低音有着较高的诉求。那么这款iBasso IT01 HIFI耳塞到底能不能俘虏它的芳心,相信在下面体验文章里面能够为大家揭晓。

我认为,对一款好耳塞的定义,

是能在自己喜欢的音乐风格上得到满意的表现。

我个人倾向喜欢欧美的EDM音乐,享受低音起伏给感官带来的听觉冲击。近期出现在我桌面上的产品,光靠简约包装已把我的眼球吸引住了,这是为一款初烧级HIFI耳塞——iBasso IT01。

IT01的开箱体验让人感到非常舒适,采用极其简约的包装设计,IT01包装上并没有过多的说明。正面和四周印有其品牌LOGO以及产品型号、网站信息。背面则印有多国语言的参数说明及产品特性。

打开外包装,IT01还附有一个印有品牌压膜的内包装。翻开内包装,即可见到IT01耳机和随机附赠的收纳盒。里面装有IT01的耳机线以及随机附赠的入耳耳套,翻盖底部贴有一个纸盒,里面装有保修卡、说明书以及线材升级优惠券一张。整体来说,IT01的配件非常丰富。

回到产品本身,IT01最特别的地方是耳机与线材采用分段式设计,你需要将左右对应的线材与耳机相匹配连接。IT01的机身采用全塑料的材质设计,外形呈三角形,边缘都作圆角处理。

在连接口左侧印有左右标识,拨开耳套,即可看到耳机音源的地方。与普通耳塞不同的地方是,IT01采用石墨烯材质,通过百度的资料搜索,这种材质的特点是能让声音的音质还原度更高。IT01的线材采用铜线+塑料包裹而成,线材柔韧性非常好,总共由4条线组成。总体来说,IT01的做工让人有满意的体验。

附赠的收纳盒采用青铜色的设计,上面印有品牌LOGO,非常简约及高档大气。无论把它放到哪里,都将是一件很漂亮的摆设品。

在实际体验中,IT01头戴舒适度表现不错,即便连续佩戴听歌3到4个小时都不会感到累。这一点对于喜欢长时间听音乐的朋友来说,体验分数增添不少。

采用动圈的发生结构,从HIFI耳塞来说硬件没有特别大惊喜。

不过当在实际试听的过程中,IT01的低音下潜和声音确实给人带来惊喜的表现。

尤其是试听《How Long》、《Faded》一两首低音起伏、节奏感较强的EDM音乐,IT01的低音下潜表现超出我的心理预期。出色的低音表现让我对IT01的好感增添不少,相继试听《Animal》、《Closer》、《Alone》这几首EDM音乐IT01都能取到不错的试听效果。相继在人声部分,试听《自拍》、《落俗》,IT01的表现圆润,耐听,此外IT01在背景音乐的空间感上表现效果非常很好,尤其体现在《Hotel California》这首经典的音乐上,乐器表现厚实、透彻。总体来说,IT01的声音给我留下惊喜的印象,出色的低音表现非常适合收听EDM音乐。

#低音出色,做工优良#是我对这款产品的印象。

作为一款初烧耳塞来说,IT01确实做到和包装一样,简单,聚焦。

相信对低音有着更高要求的人来说,是不错的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐