无障碍说明

数码宅评三星睿慕·净速干衣机:35分钟完成即烘即穿

编者按:本期企鹅评测团评测产品--三星睿慕·净速干衣机。作者是一名典型的北漂一族,同时又是一名数码发烧友,工作之余也不忘倒腾倒腾自己爱好的数码产品。三星睿慕·净速干衣机是三星于今年九月份发布高端干衣机,这款售价近万元的干衣机究竟有什么特别之处?它究竟搭载了什么“黑科技”?实际使用效果如何?到底体验怎么样,大家一起来随我看一下吧。

一进入冬季,北京的雾霾天就逐渐的多了起来,有时候赶上持续的雾霾天,洗碗的衣服几天都干不了,所以很多人都会把衣服放到有暖气上晾干,但是在暖气上晾几次衣服就会发现,室内总是感觉弥漫着一股潮湿的味道。尤其是像我这样上着早十晚九工作的低端人群,基本都是把一周的衣服积攒到周末去洗,经常是洗完的衣服在阳台一挂一个星期过去了,有的可能还没干,虽然之前有朋友推荐过干衣机,但由于价格太贵也一直没有舍得买,这次有幸体验到三星的这款热泵滚筒干衣机,真的是非常的幸运。

首先这台干衣机在收货的时候就挺有意思的,我居住的小区是一个老小区,没有电梯而且还住在六楼,送快递的大哥看到我也真的是一脸懵逼的状态,没办法,因为他送货只有一个人,而且这台干衣机的确体积有点大,毛重越有60KG,无奈只能和快递大哥一起把它抬到了六楼,这可能是我北漂之后最卖力气的一次体力活了。

说实话,像干衣机这种东西,在国内还没有那么普及,之前也很少见有使用干衣机的家庭,刚打开外包装的时候,还真以为这是一台滚筒式洗衣机呢。至少在外观上,它和传统的洗衣机几乎没有太多的区别。

我拿到的这台干衣机名为三星睿慕·净速干衣机,型号为DV90M8204AX。它采用钛晶灰的配色,机身两侧还有方形的凹槽花纹,看起来显得沉稳大气,品质感十足。其外观总尺寸(宽x高x深)为:600x850x600mm,要知道在这样的体积上,它最大能提供9Kg的衣物烘干容量还是非常可贵的。

机身上方为平面设计,不仅可以与三星同品牌洗衣机叠加放置,为居室节省出更多空间,平时还可以放一些轻便的物品,来节省空间。机身的正面分为上中下三层,上方为控制区域,中间为舱门,底层为主要的三个感应器:热交换传感器、湿度传感器、温度传感器。由于干衣的过程中不能开门检查,所以它通过这三种传感器,构成一套智能干衣系统,实时监测衣物的干燥度,确认衣物已被烘干后会自动终止程序,降低能耗,贴心呵护面料。

洗衣机、干衣机叠加放置示意

机身上方的左侧为可视水盒,可视化水盒设计,方便我们随时查看储水盒蓄水状态,及时倾倒、清理,人性化的设计内外兼顾。另外官方称当水盒内储满水的时候机器会自动暂停工作并发出提示,日常使用非常方便。

机身上方的中间和右侧位置则为整个干衣机的控制面板了,其中左侧为操控旋钮以及程序选择菜单,右侧为显示控制面板以及电源键和开始暂停键。其中操控旋钮材质类似于水晶的质感,旋钮的阻尼适中,回馈清晰明确,使用起来非常灵活但又不会容易产生误操作。

通电之后,操控旋钮的指示灯亮起,可以看到当前选择的烘干功能。三星为该款干衣机提供了14个烘干程序,其中10个优佳烘干程序,系统自动设定,打造出极致的烘干效果;4个自选烘干程序,让用户自行设定,使用更为方便,丰富的程序设计加上前面说到的三大传感器的协作,即使在干衣机内部同时放衬衫、羊毛衫、真丝睡衣等不同材质的衣物,它也能根据衣物烘干程度来自动调整烘干时间,这个是其它干衣机很少具备的功能。

打开机身的舱门,可以看到内部硕大的滚筒,和外观一样,内筒乍一看也和洗衣机的内筒有几分相似之处,只不过干衣机的筒底密布网孔而筒壁采用无孔的设计。

这款干衣机还提供了一个烘干架,方便为毛巾、浴巾、鞋子等物品的烘干。

舱门扣的底部为一个塑料材质的绒毛过滤器,它的取出也十分方便,只需两个手指就能轻松的拿起来。绒毛过滤器是双层结构的设计,可以有效的阻隔绒毛,大幅降低滤网清洁的次数和时间。

整个外观基本上就是这样了,下面来说一说使用感受吧,得益于它采用的极具特色的热泵低温烘干技术,使得它的烘干效果非常出色,它利用热泵系统,冷媒循环使用热能量来进行干衣,不论是牛仔裤、毛衣、衬衫还是羽绒服、鞋子、毛巾浴巾等,它都能轻松应对。当然,不同面料的衣服烘干的时间长短也有不同,这款干衣机官方主打的功能之一就是35分钟快烘功能,35分钟就能烘干1KG以内化纤和轻质棉衣物。

它的烘干效果也是令人满意的,晾晒需要几天时间,而它只需要几十分钟,几个小时,衣物就全部烘干了。烘干之后衣物变得比较柔软,摸起来很舒服。之前有的火锅味也都没有了。小白鞋烘干后,也不会泛黄。

说说它工作时产生的噪音吧,当干衣机工作的时候,在同一室内还是能明显的听到其运转的声音的,而去其它的房间,尤其是关上房门之后则几乎听不到声音。可见,即便是干衣机正常运行也不会对生活造成任何影响。不过要说的是在烘干有拉链衣服的时候,拉链和内筒碰撞的声音还是蛮大的。

值得一提的是这款干衣机还是一台智能设备,可以通过手机APP控制干衣机。只需要在App Store中下载Samsung Smart Home这款软件,根据APP的提示成功连接干衣机即可。连接成功之后,手机可以通过网络控制干衣机,随时随地查看干衣机的状态,控制干衣机的模式和运行状态。

总的来说,三星的这款干衣机,其实在很大的程度上,代替了干洗店的作用,至少我再也不用担心,干洗店的洗涤剂残留和洁净程度了。而且干衣机除了有烘干的作用外,还能清理衣服上的脏东西,比如大家经常会遇到衣服上粘上去的无数小毛毛吧,干衣机烘干之后你还会发现衣服上粘的各种毛毛几乎都不见了,这些也不是洗衣机或者是太阳晒就能完全清理干净的。说到耗电量方面,得益于先进的热泵低温烘干技术,配合内置的变频电机,使得整机的能效达到最为严苛的欧洲A+++等级,提供更为高效、节能的干衣体验。

传统的洗衣、晾晒方式终究会被新科技代替,有了干衣机,再也不用担心北京的雾霾天了,想想糟糕的室外空气质量,再想想在这种环境下长时间晾晒衣物,它们的表面肯定会附着一些肉眼不可见的污染颗粒,想想都觉得可怕。我觉得,只要家里能放得下洗衣机的话,一定要把洗衣机上方的空间利用起来,干衣机和洗衣机叠放起来,可以把整个阳台都节省下来了,仔细算算账,在阳台和干衣机之间选择,选择干衣机还是蛮合算的,毕竟现在的房价长得那么快,把阳台的空间利用在其它的地方不是更好么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐