无障碍说明

东方国信发布工业互联网平台Cloudiip 服务每年创效百亿

腾讯数码讯(周硕)12月28日,中国制造企业“双创”平台建设现场会暨首届中国工业互联网“双创”开发者大赛启动仪式举行,在此活动上东方国信发布了其工业互联网平台Cloudiip。

深耕大数据 服务工业每年创效上百亿

东方国信专注大数据和工业领域二十年,在工业互联网研发、平台建设及验证推广方面投入约15亿元,形成了从工业传感器、智能网关、边缘计算到IaaS、PaaS、SaaS云平台及工业企业上云等一系列产品和整体解决方案。

此次东方国信所发布的Cloudiip是一款架构完整、应用多元的工业互联网平台,它能充分结合东方国信大数据核心实力与工业实践经验积累,服务全球35个国家近万家企业,覆盖行业年产值超万亿元,每年帮助企业创效上百亿元,减排千万吨级,应用于“生产过程优化、企业管理与决策优化、产品全生命周期优化、企业间协同制造、业务模式创新”多个场景。

Cloudiip在大数据、物联网、互联网、工业智能等方面取得近200项专利成果和软件著作权,多次承建省部级工程实验室及技术中心,荣获国家级优秀大数据案例及省部级科技进步等多个奖项。

创新互联 云化服务鼓励产业成果共享

东方国信在Cloudiip创效成果的基础上,汇聚海量数据和产业需求,集成开发大量微服务、微应用,突破单一企业构建大数据平台的局限,面向整个行业提供开放、云化的软件环境,鼓励行业共享知识成果,快速搭建工业模型,提升产业活力。

当前,Cloudiip具备近200个可复用的微服务,包括高铁云、工业锅炉云、冶金云、水电云、风电云、空压云、能源管理云、资产管理云、热网云等10个工业互联网子平台,形成工业APP超过400个。

服务开发者 培育工业互联网生态

Cloudiip还将作为平台支撑首届中国工业互联网“双创”开发者大赛。主办方希望借助大赛契机,启动东方国信Cloudiip工业互联网开发者生态计划。

开发者生态计划以东方国信工业互联网平台Cloudiip为基础,成立中国制造企业双创发展联盟工业互联网产业基金,为工业互联网领域开发者提供资金支持,依托东方国信工业互联网研究院,汇总大赛的科技创新、成果转化和应用实践,同时设立Cloudiip开发者社区、Cloudiip开发者培训学院从技术交流、专业培训等多个维度为海量开发者提供全方位的创业、创新支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐