无障碍说明

Ocado机器人未来可以在超市里帮助人类更好的工作

Ocado机器人未来可以在超市里帮助人类更好的工作

腾讯数码讯(米可)英国在线超市Ocado想要将自己定位成一家最精通技术的电子商务公司之一,因此现在Ocado想要用一款机器人原型机来证明自己。这位机器人名叫ARMAR-6,目前还在开发测试阶段,同时也是欧盟SecondHands计划的项目之一。现在,Ocado的创新部门已经让这位机器人在仓库中与人类一起公司,并且初步实现了目标。

Ocado机器人未来可以在超市里帮助人类更好的工作


“SecondHands项目的目的是创造出一种机器人,可以通过积极的方式为仓库技术人员提供帮助。”Ocado技术公关和通讯主管Alex Voica表示。“我们的仓库包括了最先进的自动化和机器人系统,我们的技术人员和操作工程师的任务是确保它们能够365天24小时运转。最终的目的是让机器人通过机器学习和计算机视觉技术来扫描周围的环境,并且完成自己的任务。例如,如果机器人发现有一名技术人员想要更换面板,需要一套工具,俺么就会主动提供帮助。要么帮工程师扶住面板,要么提供工程师维修所需要的工具。”

Ocado机器人未来可以在超市里帮助人类更好的工作

除了识别周围的环境然后拾取物体之外,ARMAR-6还将支持Alexa风格的语音命令控制。该系统允许机器人和工作人员直接对话,而负责研发这种机器人的机构包括卡尔斯鲁厄理工学院、伦敦大学、洛桑理工大学理工学院和萨皮恩扎大学等。

Voica表示:“在人类工作的时候,自己的选择会受到其它行为的影响。虽然一些工业机器人倾向于为人类提供辅助的功能,但我们真的想设计出一种能够与人类无缝合作的机器人,让人类的工作更轻松,而不是妨碍或取代人类的工作。”该项目的负责人Tamin Asfours教授拥有丰富的人形机器人研发经验,因此大幅缩短了ARMAR-6的生产时间。最后,这种拥有人类行为的形式让机器人和人类之间的互动更加自然。研究显示,人们更希望看到机器人以人类的形式出现在自己的工作中。

在Secondhands项目中,该公司希望可以将ARMAR-6机器人整合到一个统一的系统中。甚至未来会创建出一个完全智能化的仓库。如果Ocado想要开设实体店的话,我们就有可能在仓库中领略一下ARMAR-6机器人的风采了。

来源:digitaltrends

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐