无障碍说明

用手机能挖到比特币吗?专家回应:做梦吧

腾讯数码讯(Databoy)去年年末时,比特币在全球掀起一阵狂潮,迟来者纷纷入场,都想淘一点金。

2017年12月,比特币价格冲至2万美元,一些人感到惋惜,因为他们来晚了,价格太高已经买不起了。

随后,市场上涌现出几百款智能手机App,它们提供“比特币”,前提是你要完成各种任务。

想用手机或者平板挖到比特币几乎是一件不可能的事,矿工需要用专用ASIC计算机设备挖矿,有许多App承诺,只要用户观看内容,下载并且玩游戏,就能获得奖励,奖品正是比特币。

新加坡比特币俱乐部联合创始人耶普(Caleb Yap)说,虽然他没有玩过这样的游戏,但是他听说某些项目完全是庞氏骗局。

耶普说:“如果没有装备,想免费挖到比特币几乎是不可能的事。这些游戏只是想引诱你,让你投入时间,然后当你套现时又要求支付费用。”

专家甚至警告说,游戏支付的可能根本不是比特币。耶普称:“现在加密货币市场很疯狂,每个人都想插一脚,甚至是骗子。”

挖比特币是一项很复杂的工作,需要强大的计算机,也就是矿机。每台矿机解析几百万行代码,也就是所谓的区块,用少量令牌奖励矿工。每隔21万个区块,奖励减少一半,所以挖矿变得越来越难,回报也越来越低。

几年前,早期挖比特币的人用台式计算机就能挖到,现在这样的好时代已经过去了,想用智能手机挖矿基本上只是空想。

有一个App承诺说“每小时都会提供免费比特币”,只要用户下载游戏,观看内容,事实证明App支付的只是Satoshis,也就是比特币等价物,只想当于几分钱。

来源:express

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐