无障碍说明

LCD还没死 分析师预测6.1英寸iPhone需求量最高

腾讯数码讯(Eskimo)苹果在去年的iPhone X身上首次使用了OLED显示面板,许多人担心这可能会加快LCD面板被淘汰的速度。不过根据现有传闻,今年的iPhone升级当中仍有一款使用LCD面板的机型,它的需求甚至可能会比其余两款使用OLED面板的机型更高。

此前曾有传闻称,苹果将在今年推出3款iPhone,它们都采用和iPhone X类似的全面屏设计,其中6.5英寸和5.8英寸版使用OLED面板,还有一款6.1英寸版使用的是LCD面板。而凯基证券分析师郭明錤在日前发布的报告中指出,这款6.1英寸iPhone的市场需求将会超过其余两款机型,从而提振LCD面板、铝合金机身和其他元件供应商的业绩表现。

如果苹果的确如传闻所说推出这样一款使用LCD面板和全面屏设计的iPhone,那Japan Display等LCD面板供应商肯定会从中获益。

此外,郭明錤还认为,6.1英寸iPhone还将提高长期合作伙伴Catcher的出货量,这家厂商一直都在为苹果供应铝合金框架。根据郭明琪的预测,Catcher在今年还会给iPhone供应不锈钢框架,但他们的主要指责依然是为iPhone的LCD机型供应铝合金元件。

根据之前的传闻,其余两款iPhone的OLED面板将由LG供应。但郭明琪暗示,这家韩国厂商可能无法满足苹果严格的生产标准。

郭明錤还重申了自己上个月的预测,那就是6.1英寸iPhone机型在今年的出货量将占到iPhone总出货量的50%。

郭明錤最后还预测,和iPhone 8以及iPhone X一样,今年的所有3款iPhone也都将采用基于基板状PCB(SLP)技术所打造的逻辑板。其中的OLED面板机型会采用和iPhone X类似的堆叠主板设计,而LCD机型则会采用传统的单层布局。

在技术细节方面,郭明錤预测制造商会采用28-30nm工艺,相比去年款的30-35nm工艺有所提升,可以在减小PCB面积的情况下提高能效。有3家SLP生产厂商都会从苹果今年的订单当中获益,包括欣兴电子、臻鼎科技和揖斐电电子。

来源:AppleInsider

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐