无障碍说明

关于苹果第二代iPhone SE 这些你都了解吗?

腾讯数码讯(红果)据Pocket-lint网站报道,苹果iPhone X和iPhone 8可能受到了媒体广泛关注,但购买iPhone SE等小屏中档手机的用户也大有人在。

苹果意识到,在iPhone 6之后,它没有产品能满足仍然喜欢小屏手机的用户的需求。当然,长期以来市场上都有大量小尺寸Android手机。

虽然发布已经2年,而且机身设计与2012年的iPhone 5相似,但iPhone SE销售情况依旧相当好。

但这并不意味着iPhone SE内部硬件是过时的:大多数硬件与2015年的iPhone 6S相似。苹果中间曾经对iPhone SE进行过一次升级,2017年3月把两个型号iPhone SE的存储容量分别由16GB和64GB升级到了32GB和128GB。

Pocket-lint表示,也就是说,我们等待新版iPhone SE已经有一段时间了。部分原因是苹果在iPhone X上去掉了Home按键,这一变化最终出现在其他型号iPhone上是理所当然的。

发售时间

由于iPhone SE和9.7英寸iPad Pro问世将很快达到2年,iPhone SE存储容量升级很快就将达到1年,一直有传言称iPhone SE 2将在今年3月发布,而且届时苹果会发布其他产品——很可能是MacBook/MacBook Air笔记本。

苹果过去曾在3月份发布其他产品——例如去年的新款iPad、红色版iPhone 7和初代MacBook(发售时间为4月10日)。

2017年末有传言称,苹果代工厂商纬创资通在为今年第一季度发售新款iPhone SE进行准备工作。纬创资通目前在为苹果组装iPhone 8。

中国台湾地区《经济日报》援引消息人士的话报道称,iPhone SE 2推出时间为2018年上半年,价格为450美元(约合人民币2844元)。

尽管如此,一名分析师认为苹果不会发布新款iPhone SE,称“苹果缺乏开发资源”。不过,Pocket-lint不认可这种说法。

设计

无论iPhone SE 2采用什么样的设计,都不会是当下过时的设计。会采用与iPhone X相似的设计吗?存在这种可能性。但Pocket-lint认为,它更可能像是当前iPhone 8的略微缩小版。

有媒体报道称苹果不会修改iPhone SE的设计,但Pocket-lint认为这不大可能。这对部分市场可能不会产生影响,但在竞争激烈的英国和美国等市场上,这肯定会影响未来2年的销售。

当然,iPhone SE有一点是不会改变的,那就是传统耳机插孔。大多数入门级手机都保留了传统耳机插孔,相信苹果也不会例外——应该是这样的吧?但是,如果苹果采用了新元器件,由于内部空间有限,苹果可能别无选择,只有牺牲传统耳机插孔。

显示屏

有传言称, iPhone SE将保留目前非常受欢迎的4英寸显示屏。

即使1136 X 640分辨率现在看起来有些过时,首次应用在iPhone 5中、像素密度为326 ppi的视网膜显示屏依旧清晰、锐利,屏幕尺寸小幅增加是可能的。

它的显示屏可能会支持3D Touch。只是,它也会支持True Tone吗?

相机

Pocket-lint预计今年会有更多苹果设备配置面容ID,但这指的可能是新款iPad Pro,而且时间可能是今年年底。

iPhone X2或iPhone XI配置面容ID可能是理所当然的。另外,取代iPhone 8的是新款iPhone 9还是当前的iPhone X下调价格弥补这一市场空档,也是业内关心的一个问题。

在iPhone SE 2中,我们将看到其他型号iPhone配置的光圈为?/1.8的1200万像素相机——可能能拍摄帧率为30 fps的4K视频,如果它使用iPhone 8的相机,将能拍摄帧率为60 fps的4K视频。

硬件和软件

鉴于初代SE的情况,Pocket-lint预计第二代SE的硬件将以iPhone 7或8为基础。与2017年发布的iPhone一样,预计它将采用更多由苹果设计的芯片,其中包括图形芯片。这也是Pocket-lint认为它更可能以iPhone 8为基础的原因。

因此,与最新一代iPhone一样,iPhone SE 2可能支持Qi无线充电标准。这将要求它像旗舰机型一样,采用玻璃材质机身。它还将支持苹果的无线充电器AirPower。

如果SE 2以iPhone 7为基础,意味着其处理器将由A9升级到集成M10协处理器的A10(而非iPhone 8和iPhone X中的A11仿生)

无论如何,它都将采用iPhone 6S及之后型号中速度更快的Touch ID指纹传感器,还可能配置有气压计。这两者是初代iPhone SE所不具备的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐